Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В «СТАНЕ» прибавится профильных заводов

19 янв. 2017 г., 13:45

Просмотры: 383


Станкостроительный холдинг «Стан» до конца года присоединит ещё до четырёх предприятий и станет одним из крупнейших игроков в отрасли, сообщает «Коммерсант». Напомним, что «родоначальником» холдинга стала компания «Станкотех» из Коломны.

 В Минпромторге рассчитывают, что объединение производств будет способствовать импортозамещению, при этом уже фиксируют снижение импорта и рост внутреннего производства (за январь - ноябрь на 15%). В ведомстве готовят стратегию развития отрасли и считают, что с господдержкой станкопром в ближайшие годы будет развиваться в «умеренно позитивном ключе».

«На рынке сформирован серьезный частный игрок - компания «Стан», консолидировавшая активы крупных отечественных предприятий, в том числе тяжёлого станкостроения», - сказал министр Минпромторга РФ Денис Мантуров.

На долю «Стана» приходится более 50% выпускаемых в России металлообрабатывающих станков. К концу года компания планирует интегрировать ещё ряд производств, подтвердили в холдинге, но отказались пока раскрывать названия компаний.

Минпромторг ставит задачу нарастить до 2020 года долю отечественной станкостроительной продукции на российском рынке до 40% вместо нынешних 10%, рассказали изданию в «Стане».

По данным ФТС, импорт в станкостроении за январь--сентябрь сократился на 30,8%, экспорт составил - 2,5 млрд рублей.

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович