Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Вертолёты приносят инвестиции Подмосковью

17 авг. 2016 г., 10:05

Просмотры: 273


В ходе рабочей поездки в город Реутов губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил многофункциональный вертолетный комплекс «Хелипорт Реутов», сообщает сайт heliports-russia.ru.

Его сопровождали председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и советник губернатора, лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев.

Председатель совета директоров «Хелипорты России» Александр Хрусталев представил главе региона проект будущего вертолётного комплекса, начало строительства которого ознаменовалось 26 июля торжественной закладкой капсулы в основание будущего предприятия.

Проект имеет исключительное значение не только для Реутова, но и для всего Подмосковья. Он позволит создать полноценную современную транспортную инфраструктуру и новые высококвалифицированные рабочие места.

Здесь будет создан единственный в ЦФО сертифицированный сервисный центр обслуживания новейших вертолетов Bell, авиационно-учебный центр, а также детский музей малой авиации. Комплекс удобно расположен - на пересечении Горьковского шоссе и 1-го км МКАД. Базироваться здесь будут до 50 вертолётов, значительное количество - обслуживаться.

«Несмотря на то, что проект - услуговый сектор, он достаточно динамичен, развивается огромными темпами, от года в год растёт практически на 30 %, - цитирует Министерство инвестиций и инноваций Московской области комментарий заместителя председателя областного правительства Дениса Буцаева, который, как и Максим Сураев, участвовал в закладке капсулы.

По словам Буцаева, развитие комплекса позволит значительно увеличить налоговые поступления за счёт оборота компании, который составит 3-5 млрд рублей в год по обслуживанию вертолетной техники. Кроме того, проект должен потянуть за собой большое количество сопутствующих бизнес-проектов и стать примером «достаточно успешного внедрения технологий малого и среднего бизнеса в благоприятную среду окружения».

Программа развития вертолётного сообщения в Подмосковье была презентована в ходе выставки «Строительная неделя Московской области-2014» в Крокус Экспо.  Причём обсуждалась она в комплексе с другими видами транспорта – «лёгким» метро и авиасообщением, включая вертолётные перевозки. Речь, в частности, шла и постройке в регионе четвёртого аэропорта, который, как мы видим, уже построен и назван «Жуковский», но пока на рынок воздушных перевозок не вышел.

Более 50 % вертолетов, которые используются в России, базируются в Московской области, заявил Андрей Воробьев на заседании комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения в ноябре прошлого года, сообщает ТАСС.  «Это удобно, быстро, современно», - сказал губернатор.

За последние два года, отметил он, были построены три новые вертолетные площадки - на Новорижском шоссе, в бизнес-центре Greenwood и в Реутове.

К концу прошло года в целом по Подмосковью легально действовали 15 аэродромов и 55 вертолетных площадок. «Это максимальная плотность нахождения таких объектов на территории страны», - отметили в областном Минтрансе.

«Вертолётное сообщение – важная часть транспортной инфраструктуры, - сказал Максим Сураев. - Хотелось бы также, чтобы наши конструкторы разработали свой вертолёт подобный американским и итальянским. Полагаю, с развитием вертолётного транспорта на это найдутся необходимые средства. Что касается хелипорта в Реутове, это очень интересный проект, значительно переработанный под самые современные требования. И что самое главное он объективно работает на решение важной задачи – создание новых рабочих мест. Именно это сейчас основная стратегическая цель для городов ближнего Подмосковья. Радует, что и понимание этого, и серьёзные инвестпроекты в Мытищах, Балашиха и Реутов есть и начинают сегодня реализовываться».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото: reutov.net

Ильицкий Владимир Соломонович