Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Вопросы реализации задач по достижению целевых показателей социально-экономического развития региона обсудили на семинаре

24 июля 2016 г., 12:20

Просмотры: 293


Вопросы реализации задач по достижению целевых показателей социально-экономического развития Подмосковья обсудили на семинаре «Современные принципы эффективного управления», который состоялся в корпоративном университете Сбербанка 23 июля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как поясняется в материале, 23 июля губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в заключительном дне семинара «Современные принципы эффективного управления», который был организован для руководителей областных министерств и ведомств, глав муниципальных образований. Мероприятие состоялось в корпоративном университете Сбербанка, который расположен в Истринском муниципальном районе.

Участники семинара обсудили широкий круг вопросов, касающихся реализации задач по достижению целевых показателей социально-экономического развития региона, обозначенных в указах Президента Российской Федерации и программных обращениях губернатора Московской области.

«Сегодня будет представлен доклад, который подготовили все отраслевики. Мы попросили подготовить информацию и подать ее в таком формате, чтобы мы могли посмотреть, где мы были в 2013 году, где мы находимся сейчас, и где мы будем через следующие три года. Коллегами был сделан глубокий анализ, эта информация является стратегией, которую мы реализуем», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев, его слова приводятся в материале.

Вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, выступая с докладом, акцентировал внимание на ключевых показателях, достигнутых в рамках выполнения поставленных задач по обеспечению детей в возрасте от трех до семи лет местами в дошкольных образовательных учреждениях и ликвидации второй смены в школах.

«Стратегия губернатора – это, в первую очередь, решение наиболее острых проблем о которых говорят жители, попытка сконцентрировать ресурсы на решении первоочередных задач. Московская область по состоянию на 1 января 2013 года была на 82 месте по очереди в детский сад. Каждый шестой ребенок в возрасте от трех до семи лет не мог попасть в детский сад. Мы три года занимались решением этой проблемы. Было построено 317 новых дошкольных учреждений, в целом, дефицит ликвидирован. Сегодня 330 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет посещают детский сад. Это не означает, что в последующие годы мы не будем строить – 66 новых детских садов у нас стоят в плане. Потому что развитие продолжается, население увеличивается. Кроме того, еще есть территории, где мы не достигли комфортного жизнеобеспечения – прежде всего это Красногорский и Одинцовский районы. Здесь хочу подчеркнуть одну особенность. Эта проблема была создана за счет нерациональной градостроительной политики, когда дома строились, а про социальную инфраструктуру забывали», – сказал Ильдар Габдрахманов, его цитируют в релизе.

Вице-губернатор добавил, что за три года на территории региона было построено 55 новых школ, 11 тысяч детей переведены на учебу в первую смену. Кроме этого, большое внимание уделяется вопросам повышения качества образования.

«Мы начинали с 31 места, 70 тысяч детей училось во вторую смену, то есть каждый десятый ребенок. К 2021 году мы должны полностью решить эту проблему. Создавая инфраструктуру нам нельзя забывать о качестве образования. Более 50 процентов школьников обучаются по новому федеральному стандарту. 37 тысяч учителей прошли соответствующую подготовку, 14 школ Московской области вошли в число 100 лучших школ страны. В ближайшие три года мы должны оснастить оставшиеся школы новыми компьютерными классами и заменить оборудование там, где оно устарело», – подчеркнул Габдрахманов.

В докладе также были отражены результаты работы, направленной на развитие массового спорта, здравоохранения, ремонт и строительство школ искусств.

«В Московской области 82 тысячи детей учатся в школах искусств. Наша задача – увеличить количество обучающихся и построить семь школ искусств. Что касается развития массового спорта, за три года на 10 процентов возросла посещаемость спортивных учреждений, увеличилось количество тренеров, секций, нам очень важно увеличивать количество спортивных площадок во дворах. В сфере здравоохранения важнейший показатель – это рождаемость. В 2013 году у нас родилось почти 83,5 тысяч детей. Но на тот момент была крайне слабая инфраструктура – один перинатальный центр, 52 роддома. За три года рождаемость увеличилась на 13 процентов. На базе существующих медучреждений создано три перинатальных центра, отремонтировано десять женских консультаций», – сообщил Ильдар Габдрахманов.

Кроме этого, были представлены результаты проделанной за период с 2013 по 2015 годы работы в сфере предоставления мер государственной поддержки пенсионеров, работников бюджетной сферы, многодетных семей, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Также прозвучали показатели, достигнутые в сфере модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры военных городков, капитального ремонта многоквартирных домов, развития агропромышленного комплекса, переселения граждан из аварийного жилья, защиты прав участников долевого жилищного строительства, развития дорожно-транспортного комплекса, обеспечения безопасности участников дорожного движения, сохранения экологического благополучия региона и благоустройства общественных пространств.

Андрей Воробьев подчеркнул важность дальнейшей реализации стратегии социально-экономического развития региона, учитывающей интересы жителей и задачи, поставленные на высшем уровне государственной власти.

«Огромное количество проблем сложно решить сразу. Мы претендуем на то, что если научимся решать проблему одного человека, десяти или ста, то мы изменим ситуацию. Наша задача – чувствовать и понимать эти подходы, поэтому мы предложили идеологию лидерства и принципы совместной работы. Это нужно для того, чтобы формировать взаимопонимание и доверие. Очевидно, что результативность, эффективность нашей деятельности и скорость перемен растут от слаженной работы. Наша задача, чтобы каждый человек, находясь на своем участке работы, являясь руководителем территории, выполнял поставленные задачи. Если в каждом из муниципалитетов управление будет осуществляться на высоком уровне, то будет результат», – цитируют губернатора.

В завершение второго дня работы семинара состоялись полуфинальные и финальные встречи мини-турнира по футболу. По итогам игры первое место заняла команда Сергиево-Посадского избирательного округа, второе место – Одинцовского, третье место – Дмитровского района.

Лучшим бомбардиром турнира признан руководитель администрации Лобни Евгений Смышляев.

Кубки и медали победителям вручили губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, заключается в материале.