Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

снег-11 °C

Онлайн трансляция

Задолженность за газ сокращается

16 янв. 2017 г., 13:40

Просмотры: 398


Правительством Подмосковья предприняты все необходимые меры по урегулированию вопросов, связанных с погашением просроченной задолженности областных ресурсо- и теплоснабжающих организаций за газ. Об этом сообщила пресс-служба министерства ЖКХ МО.

По словам министра ЖКХ МО Евгения Хромушина, данные меры позволили сократить просроченную задолженность подмосковных предприятий за потребленный природный газ по сравнению с прошлым годом более чем на 640 миллионов рублей.

«С помощью областных субсидий сегодня компенсированы затраты всех теплоснабжающих организаций, которые пострадали от деятельности Славянки. Министерство обороны РФ передало на баланс Московской области в безвозмездном порядке ряд имущественных объектов, что позволило предоставить субсидию теплоснабжающим организациям Московской области. У нас налажены хорошие, товарищеские отношения с Министерством обороны РФ, в результате чего удалось договориться о передаче нам большого имущественного комплекса», - отметил Хромушин.

Он также подчеркнул, что правительство МО получило возможность оказать финансовую помощь муниципальным образованиям, перед которыми Минобороны имело задолженность за потребленный газ, и намерено держать динамику снижения задолженности в текущем режиме.

Министр ЖКХ добавил, что одним из важнейших аспектов работы по сокращению задолженности является постоянный правительственный мониторинг состояния задолженности. Добиться положительного результата, по его словам, стало возможным благодаря слаженной и эффективной межотраслевой работе, а в целях укрепления платежной дисциплины зампред правительства МО Дмитрий Пестов возглавил межведомственную комиссию по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы.

Отмечена существенная роль в работе по снижению задолженности за газ системы расчетов населения за жилищно-коммунальные услуги с использованием Единого информационно-расчетного центра, созданного на базе ООО «МосОблЕИРЦ». Данная схема расщепления расчетов за потребленные энергоресурсы уже доказала свою эффективность.