Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Жилищные субсидии для врачей Подмосковья

18 авг. 2016 г., 15:25

Просмотры: 380


Свидетельства на право получения жилищных субсидий 22 врачам Подмосковья вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев, мероприятие прошло сегодня на территории Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ).

 «Мы понимаем, что врач должен планировать свою жизнь на среднесрочную перспективу и тогда родилась идея социальной ипотеки. Мы приняли программу, в рамках которой предоставляется квартира, оплаченная за счёт регионального бюджета. Врач будет платить только проценты по кредиту – 11-12% годовых», – сказал глава региона, обращаясь к собравшимся.

Действие подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» рассчитано на 2016-2018 гг. За это время планируется обеспечить жильем 1311 квалифицированных специалистов. До конца текущего года льготные условия на приобретение жилья будут предоставлены 287 врачам, 58 ученым и специалистам, 50 учителям.

Уникальность подпрограммы заключается в том, что затраты на приобретение квартиры полностью компенсируются за счет регионального бюджета: 50% стоимости выдается в виде жилищной субсидии, остальные 50% предоставляются в течение последующих десяти лет в виде ежемесячной выплаты компенсации на оплату кредита. Участник программы погашает только проценты по кредиту.

В настоящее время в сводный список претендентов на получение жилищной субсидии включено 63 участника, в том числе 35 врачей и 28 молодых ученых. Из них шестеро ученых и один врач уже приобрели жилые помещения, им предоставлены жилищные субсидии в размере 15,5 млн рублей.

Губернатор добавил, что в рамках реализации указов Президента РФ на территории Московской области ведется масштабная модернизация системы здравоохранения, строятся современные медицинские учреждения, в том числе сердечно-сосудистые и перинатальные центры, которые оказывают высококвалифицированную помощь.

«В Подмосковье существует большой запрос на доступное и качественное предоставление медицинских услуг. Для этого принята масштабная программа, которая предполагает выделение значительных средств для того, чтобы в 2018 году не осталось ни одной серой стены, ни одного неухоженного медицинского учреждения. Для нас это серьезный вызов, с которым мы должны справиться, – отметил Воробьев. – У нас всё идет по плану, большое количество объектов – порядка 300 будет сдано в 2016 году. В следующие два года, я уверен, мы увидим положительные изменения».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области