Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Новости информационного общества. Выбор редакции (2)

03 апр. 2015 г., 6:50

Просмотры: 119


Навстречу новым знаниям – в сеть!

Навстречу новым знаниям – в сеть!

В Центре компьютерных технологий (ЦКТ) завершился первый этап Конкурса сетевых образовательных проектов среди педагогических работников Мытищинского района, использующих в своей профессиональной деятельности информационно-коммуникационные и проектные технологии.

В этом году конкурс проводится по трём номинациям «Первые шаги в сетевой мир» - сетевые проекты с участием школьников и дошкольников. «Юные исследователи – проекты с участием школьников 5-9 классов. «Навстречу новым знаниям» - с участием старшеклассников.

Участники конкурса должны разработать и реализовать образовательный проект – как в школе, так и в любом сетевом сообществе.

После того, как жюри отберёт проекты, соответствующие условиям конкурса, их разработчиков пригласят на заключительный этап защиты проектов, провести которое планируется в ЦКТ 10 апреля.

«Стрелку» скрещивают с «Тройкой»

«УЭК» и Сбербанк России прорабатывают возможность перекрёстной записи транспортных приложений единой транспортной карты Подмосковья «Стрелка» и единой транспортной карты Москвы «Тройка», сообщает CNews.

«Сбербанк России и «УЭК» последние несколько лет уделяют огромное внимание реализации транспортных проектов в регионах. Это и транспортный процессинг, и соответствующие карточные продукты. Мы также работаем над тем, чтобы в ближайшем будущем люди, которые живут в регионах, близких к московскому, могли использовать региональные транспортные карты для поездок в Москву и Подмосковье», - говорит президент «УЭК» Алексей Попов.

Международная банковская карта Сбербанка России с приложением «Тройка» является совместным проектом Сбербанка России, «УЭК», Департамента транспорта Москвы и ГУП «Московский метрополитен». При ее создании использована самая современная технология в транспортной сфере.

«Прошу зарегистрировать брак…»

С 1 апреля заявление на регистрацию брака или на развод можно подать по Интернету. Соответствующие изменения в Закон Об актах гражданского состояния» вступили в силу, сообщает «Российская газета».

По Интернету также можно подать заявление о регистрации рождения ребенка, смерти или об установлении отцовства. Функционал «Единого портала государственных и муниципальных услуг», отмечают эксперты, экономит время и деньги граждан.

Упрощение процедуры не отменяет необходимость предоставлять в ЗАГС весь набор документов. Но это уже можно сделать в день свадьбы, который тоже назначат по Интернету. Можно также отправить по Сети копии документов, заверенных электронной подписью.

Процедура с расторжением брака похожа, но в ней есть «цифровые» нюансы. Заявление через ЗАГС подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью, а через суд - простой электронной подписью.