Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Алло, диспетчерская!

13 янв. 2015 г., 10:36

Просмотры: 192


В Мытищах во время новогодних каникул чрезвычайных происшествий, которые могли бы осложнить жизнь горожан и омрачить один из самых любимых праздников, не произошло.

В Мытищах во время новогодних каникул чрезвычайных происшествий, которые могли бы осложнить жизнь горожан и омрачить один из самых любимых праздников, не произошло.

- Система жизнеобеспечения работала исправно. И в этом немалая заслуга работников жилищно-коммунальной сферы, которые находились на круглосуточном дежурстве,- подтвердил начальник Отдела информационно-диспетчерской службы МУП "Управление заказчика ЖКХ" Пётр Семенюта.

Внимательно просматриваю регистрационный журнал обращений мытищинцев. 31 декабря - ни одной аварии, 1 января тоже затишье.

Первый сигнал от жителей, поступил только 3 января в 15 часов 25 минут. В домах по Новомытищинскому проспекту, улицам Щербакова и Мира перестали работать телеантенны. Произошёл внезапный скачок напряжения, сработали магистральные усилители. Жители без своих любимых телепередач оставались недолго, проблема вскоре была устранена.

5 января в 16 часов 45 минут вышел из строя высоковольтный кабель. В результате в 17-ти домах по улицам Лётной и Юбилейной отключилось электричество. Немногим более часа понадобилось рабочим аварийной бригады, чтобы заменить сгоревшие провода.

8 января в 23 часа 25 минут произошло короткое замыкание в подвале дома № 45 к. 2 по Новомытищинскому проспекту. Погас свет. Электричество включили уже через два часа.

Аварий в водопроводных, газо- и теплосетях в эти дни зарегистрировано не было.

Правильно выстроенная работа по формированию аварийных рабочих бригад позволила коммунальщикам быстро и в кратчайшие сроки устранять неисправности. При этом все вопросы находились под пристальным вниманием городской администрации. Так что можно считать, что рождественские каникулы прошли в спокойном режиме.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА