Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Информационное общество. Новости. Выбор редакции (15)

15 апр. 2016 г., 6:48

Просмотры: 189


Адрес лагеря подскажет карта

Адрес лагеря подскажет карта

По информации «Интерфакса», на портале «Наше Подмосковье» внедряют функцию выбора летнего лагеря для отдыха детей. Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

По её словам, в ближайшее время будет создана интерактивная карта лагерей Московской области, где каждый желающий сможет ознакомиться с организациями детского отдыха и оздоровления на территории Подмосковья.

В этом информационном проекте уже согласилась участвовать более 80 из 95 действующих лагерей. Пока карта работает в тестовом режиме. В разделе «Распространённые ситуации» надо выбрать запрос «Как отправить ребёнка в лагерь?»

Ресурс планируется запустить в полноценную эксплуатацию к 1 июня, к началу летней оздоровительной кампании. Тогда любой подмосковный житель сможет выбрать лагерь для своего ребёнка.

Освобождение. Первая серия

Межведомственную систему электронного документооборота (МСЭД) Московской области перевели с патентованного софта на свободное ПО с отечественной поддержкой, сообщает областное министерство государственного управления, информационных технологий и связи.

Министерство завершило работу по миграции БД МСЭД с системы управления базами данныхOracleна свободно распространяемую компании«PostgresProfessional» -СУБДPostgreSQL.

«Область старается везде, где это возможно, отказаться от патентованных частных СУБД в пользу решений с открытым кодом. У нас есть несколько кейсов, которые показывают, что это вполне выполнимая задача. Нужно подчеркнуть, что, если уже созданная и работающая система базируется на иностранной СУБД, к примеру,OracleилиMicrosoft, министерству приходится всегда внимательно считать, во сколько обойдется миграция на свободное ПО, и приведёт ли это к экономии. Если экономии для бюджета мы не получаем, решение о переходе не принимаем», - отметил глава министерства Максут Шадаев.

Ошибочный кадастр

За два года министерство имущественных отношений Московской области обнаружило ошибки в кадастровой оценке 85 тысяч земельных участков – на основе заявлений физических лиц в адрес министерства.

 «Это те заявления, где были найдены реальные ошибки в кадастровой стоимости. Еще более 20 тысяч таких заявлений поступило от организаций», - рассказал министр Андрей Аверкиев.

Среди наиболее распространенных ошибок Аверкиев назвал неправильный вид разрешенного использования, неверное указание адреса земельного участка и отсутствие данных об износе объекта недвижимости.

По данным министерства, на территории Московской области зарегистрировано более 3,3 млн земельных участков, что составляет 7% от всех земельных участков страны, а также 9 млн объектов капитального строительства - 9% от всех объектов на территории России.