Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

малооблачно-13 °C

Онлайн трансляция

Аистенок появился у пары черных аистов, вернувшихся в регион после векового отсутствия

26 июня 2017 г., 15:25

Просмотры: 260


Птенец появился у четы черных аистов, поселившихся в одном из западных районов Подмосковья, факт подтвердился в результате мониторинга, организованного минэкологии Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, что гнездование этих редчайших птиц, внесенных в Красную книгу России, в регионе зафиксировано впервые с 20-х годов прошлого века.

«Визуальное наблюдение показало, что птенец чувствует себя хорошо, родители постоянно прилетают его кормить. Чтобы не доставить дискомфорта птицам, от портретного фотографирования решено было отказаться, наблюдения проводятся краткосрочно и как можно более незаметно. Местонахождение гнезда биологи не открывают, чтобы к нему не началось «паломничество» любопытных», - прокомментировал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области, черный аист – моногамная птица, размножаться он начинает с трех лет. Как правило, в кладке содержится до 7 яиц, насиживают ее оба родителя, попеременно. Птенцы появляются на свет с большими промежутками, поскольку насиживание ведется с первого яйца. Птенцы впервые встают на ноги примерно через 35-40 дней после вылупления, а гнездо покидают в возрасте 55-65 дней.