Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Больше половины публичных слушаний по проекту генерального плана уже прошли в Мытищах

16 июня 2017 г., 16:45

Просмотры: 269


С 30 мая по 30 июня в городском округе Мытищи проводятся публичные слушания по проектам генерального плана и правил землепользования и застройки.

Жители городского округа активно принимают участие в проведении публичных обсуждений проекта генерального плана, правил застройки и землепользования городского округа Мытищи. Больше половины из запланированных мероприятий уже проведены, в частности, на территории бывших поселений Пироговский и Федоскинское, сообщила в пятницу, 16 июня, заместитель главы городского округа Мытищи Татьяна Кольцова.

Предстоит провести публичные слушания на территории бывшего городского поселения Мытищи. В ближайшее время встречи с жителями пройдут в 24-х населенных пунктах, а также в городе.

«Активное участие в обсуждении принимают и дачники, собственники земельных участков и домов, задают интересующие их вопросы. Они, в основном, касаются правил землепользования и застройки. Люди интересуются механизмами смены разрешенного вида использования, оформления права на строения, установки границ земельного участка», - уточнила Кольцова.

По ее словам, в процессе проведения слушаний специалисты оказывают консультации гражданам по тому, как эти вопросы правильно решить. Кроме того, в адрес комиссий поступают насущные вопросы от граждан, касающиеся обустройства канализации, отсутствия освещения, недостаточного газоснабжения, наличия бригады скорой медицинской помощи, ремонта дорог, состояния пляжей, земель Гослесфонда. Все они отражены в протоколах.

«Мы уже обработали порядка 80 протоколов, аккумулируя при этом и такие вопросы. Мы их направил главе городского округа Мытищи. По генеральному плану жителей волнуют перспективы развития улично-дорожной сети, функционального зонирования, наличия рекреационных зон. Призываем всех принять участие в обсуждении. Вся необходимая информация для ознакомления размещена в специальном выпуске газеты «Родники». Публичные слушания запланировано провести в срок до 30 июня», - заключила Кольцова.

Алабина Юлия Алексеевна