Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцы в русских народных костюмах прошли в шествии на карнавале в Болгарии

25 мая 2017 г., 14:50

Просмотры: 316


Делегация Мытищ вернулась из болгарского города Габрово, где приняла участие в праздновании Дня города, карнавале юмора и сатиры, который был приурочен к этому событию, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Мытищи.

Официальная делегация горокруга Мытищи в составе заместителя главы администрации Ирины Шутовской, начальника территориального управления Главного управления архитектуры и градостроительства региона Григория Нигияна и директора предприятия «Леспаркхоз» Татьяны Малешиной по приглашению болгарской стороны приняла участие в праздновании Дня города. 
«В этом году Габрово исполнилось 157 лет. Традиционно основным мероприятием торжеств стал карнавал юмора и сатиры, который своим появлением свыше полувека назад закрепил за этим болгарским городом статус мировой столицы юмора и карнавальной столицы Балкан. Ежегодно шествие привлекает тысячи участников, зрителей и гостей из разных стран мира. На этот раз в красочной маскарадной колонне впервые прошли и мытищинцы, ярко представив нашу страну в русских народных костюмах», - говорится в сообщении пресс-службы. 
По данным пресс-службы, в этом году исполняется 15 лет со дня установления дружеских отношений между Габрово и Мытищами. В рамках визита мытищинцы посетили новый сквер в болгарском городе-партнере, проект благоустройства которого разрабатывался архитекторами двух стран совместно. Здесь нынешним летом будет установлен подарок от жителей Мытищ - памятный знак в честь юбилея дружбы. В течение юбилейного года в рамках профессионального обмена Мытищи посетят делегации габровских медиков, архитекторов и представителей ЖКХ. Впервые учащиеся мытищинской школы №29 примут участие в габровском проекте «К бабушке в деревню», в рамках которого познакомятся с сельским бытом, научатся печь болгарскую банницу, и сделают все это вместе со своими болгарскими сверстниками.

Алабина Юлия Алексеевна