Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Директор МФЦ Евгений Глинкин принял участие в программе интернет-радио Мытищ (АУДИО)

02 марта 2018 г., 11:17

Просмотры: 396


Как известно, на портале Госуслуг с 31 января по 12 марта включительно появилась возможность выбрать любой участок для голосования на выборах президента. Это нужно тем, кто 18 марта не сможет прийти на участок по месту постоянной регистрации. Сменить место голосования можно также обратившись в участковую избирательную комиссию того района, где избиратель будет находиться в момент выборов или в МФЦ. К слову, многофункциональные центры «Мои документы» принимают самое активное участие в избирательной кампании. И в этой связи основная услуга, которую МФЦ предлагают гражданам, как раз подача заявления по изменению места голосования.

Как рассказал корреспонденту информагентства участник программы «Место встречи», директор МФЦ городского округа Мытищи Евгений Глинкин, это очень простая услуга, достаточно обратиться в любое подразделение центра. Единственное требование: люди должны иметь представление о том, где конкретно они хотят воспользоваться своим избирательным правом. Это может быть не обязательно место жительства или регистрации, а скажем, центральная улица другого города, где вы намереваетесь погулять с семьей или выпить кофе в компании друзей.

«Главное, указать нам это место, и мы подберем вам участковую избирательную комиссию, исходя из того, какой вы укажите адрес, где вы будете предположительно находиться. Вы можете отдать свой голос там, где вам удобно!», -сообщил Евгений Геннадьевич.

Как оказалось, эта услуга пользуется большим спросом у граждан, ведь обычно в выходные никто не сидит на месте, в том числе и в день голосования. В МФЦ городского округа за этой услугой уже обратилось значительное количество мытищинцев, ожидается еще наплыв людей.

«Выбор любого участка — нововведение на выборах президента 2018 года, которое заменяет открепительное удостоверение. С 13 марта изменить место голосования можно будет только получив заявление со специальной маркой на участке по месту жительства. С этим заявлением – проголосовать в любом регионе страны, но только на одном из специальных участков. А пока – к нам!», - призывает Евгений Глинкин.

Мельникова Ирина Анатольевна, Алабина Юлия Алексеевна