Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Количество краснокнижных горлиц перестало сокращаться в Подмосковье

20 июля 2017 г., 13:55

Просмотры: 283


Биологи сделали несколько важных открытий в южных районах Подмосковья в рамках мониторинга редких видов флоры и фауны, который проводится по заказу минэкологии Московской области, в частности, удалось установить увеличение числа краснокнижных горлиц, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, удалось установить увеличение количества особей горлицы обыкновенной, которая в прошлом году была включена в основной список Красной книги со статусом 2 категории (вид, сокращающийся в численности). Еще недавно встречи этого вида голубиных птиц на территории Московской области были единичны, вместе с тем, горлица не имела охранного статуса. Сегодня в районах ее обитания проектируется несколько особо охраняемых природных территорий, что будет способствовать дальнейшему росту численности этого редкого вида голубиных.

Александр Коган отметил, что подтверждено обитание в полях и на лугах южного Подмосковья птиц степных сообществ – перепела и куропатки. Как сообщили ученые, численность особей этих охотничьих видов немногочисленна, но стабильна. Перепел и куропатка внесены в список редких и уязвимых таксонов, не включенных в Красную книгу Московской области, но нуждающихся на территории области в постоянном контроле и наблюдении