Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Метропоездом – на Тянь-Шань

29 окт. 2015 г., 6:44

Просмотры: 132


В московском метро запустили поезд с экспозицией, посвященной 170-летию «Русского географического общества» (РГО). Поезд «Акварель» с обновленной экспозицией будет курсировать по Арбатско-Покровской линии  до апреля 2016 года.

В экспозиции, украшающей поезд, представлены рисунки и рукописные карты из архива РГО. Экспозиция каждого вагона посвящена отдельной теме: экспедиции Петра Семенова на Тянь-Шань, путешествия в Центральную Азию Николая Пржевальского, экспедиции Григория Грумм-Гржимайло в Восточный Тянь-Шань и Наньшань.

В вагоне, посвящённом исследованиям северных регионов, представлены работы известного гидрографа и полярного исследователя Николая Юргенса.

«Там же пассажиры смогут увидеть рисунки из экспедиции под руководством российского геолога, минеролога, географа Эрнста Гофмана на полярный Урал. В отдельных вагонах  представлены рисунки из альбома Густава-Федора Паули «Этнографическое описание народов России» и Николая Миклухо-Маклая, который в течение многих лет изучал коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании», - отмечают, по информации РИА Новости, в РГО.

Русское географическое общество было учреждено в 1845 году указом императора Николая I. В настоящее время всероссийская общественная организация "Русское географическое общество" насчитывает 85 региональных отделений по всей стране.

В церемонии выхода «Акварели» на линию, сообщает «М24.ru», приняли участие потомки русских путешественников – Александр Семенов-Тян-Шанский, Николай Миклухо-Маклай и Николай Пржевальский.

Владимир САМАРИН

Фото: М24.ru