Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Молодежная делегация Мытищ принимает участие в Медиа-Форуме журналистов «Диалог культур»

21 нояб. 2017 г., 17:30

Просмотры: 377


Молодежная делегация городского округа Мытищи принимает участие в ежегодном Международном Медиа-Форуме молодых журналистов Евразии «Диалог Культур», который стартовал сегодня в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге и продлится до 23 ноября, основу делегации составили корреспонденты редакции «В ТеМе».

телеграм-канал форума

Традиционно в мероприятии принимают участие журналисты из стран Евросоюза, СНГ, Балтии, Лиги арабских государств и практически всех регионов России, и с каждым годом география Форума, который стал важной площадкой для обмена мнениями между представителями СМИ разных стран, расширяется.

По словам организаторов форума, место проведение Форума – Государственный Эрмитаж – выбрано не случайно, ведь именно здесь, в его залах, уже на протяжении 250 лет, идет диалог между культурами разных стран и народов.

«Молодые журналисты, вне зависимости от их возраста и национальной принадлежности, становятся участниками крупнейшего медийного события и совместными усилиями ищут ответы на медиавызовы, создают свои трансграничные проекты, перенимают опыт коллег из разных стран мира, приобретают новых друзей», - комментирует председатель Медиаконгресса «Содружество журналистов», секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян.

Сегодня в Эрмитажном театре прошла практическая конференция, в рамках которой к участникам обратился представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, советник генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичус, писатель Сергей Шаргунов и многие другие. Мытищинским молодым журналистам удалось записать интервью с участниками мероприятия, в том числе с главным редактором журнала «Огонёк» Сергеем Агафоновым.

В рамках мероприятия запланированы круглые столы и секции, фотовыставка работ участников, а также фестиваль документальных фильмов «Я здесь живу».

Алабина Юлия Алексеевна