Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Мытищинский МФЦ меняет стиль (2)

27 февр. 2015 г., 7:21

Просмотры: 157


«Новый стиль Центра государственных и муниципальных услуг населению, новая цветовая гамма оформления офисов передает нашу открытость и индивидуальный подход к каждому посетителю», - рассказал «Родникам» директор МУП «МФЦ» Роман Лазарев.

Над офисами теперь значится новое фирменное название «МФЦ Мои документы».

По словам Лазарева, поскольку с нового года Регистрационная палата не принимает документы «в живой очереди», за первые полтора месяца работы количество посетителей МФЦ (двух офисов в сумме) составило 8000 человек с лишним, в несколько раз больше, чем в предыдущие месяцы. В среднем – 260 обращений в день. Причём, это не только мытищинцы.

В апреле приём документов прекратит и Кадастровая палата, и нагрузка на МФЦ вырастет многократно. Выход один – нужно открывать новые офисы. Предварительная договорённость об этом уже достигнута с центральным офисом Сбербанка в Мытищах.

«В двух офисах МФЦ на данный момент открыто 30 окон. Поэтому мы всех призываем спокойно распределяться по дням, у нас достаточно специалистов, чтобы обслужить всех заявителей», - сказал Лазарев.

Два офиса в этом году должны быть открыты в городском поселении Пироговский и сельском поселении Федоскинское. Прорабатывается вопрос об открытии офисов на крупных предприятиях и о мобильном офисе для выезда на удалённые территории района.

Удобство МФЦ связано не только с большим количество принимающих специалистов, но также с тем, что здесь можно получить сразу несколько услуг. По словам Лазарева, к ним приходят люди, которые сразу подают документы в Кадастровую и Регистрационную палату, а также в налоговую инспекцию.

В связи с тем, что все строительные дела переданы на уровень Московской области, заявки на выдачу разрешительной документации также можно будет вскоре подавать в МФЦ. «Вопрос сегодня прорабатывается, но у нас уже поступили три заявки по строительным вопросам от юридических лиц», - сказал Лазарев.

С налоговой инспекцией МФЦ также готово сотрудничать в приёме от граждан документов, подтверждающих льготы по налогам на недвижимое имущество. По новому законодательству, если льгота не заявлена вовремя, она не предоставляется, и налоги «обратно» не пересчитываются.

Компьютерная программа АИС МФЦ, в которой работают специалисты учреждения, вскоре будет обновлена. В результате время приёма документов сократится. А для того, чтобы полноценно принимать строительную документацию, переводить её в цифровой формат, требуется более мощная оргтехника.

Также в новой программе появится функция электронной записи в МФЦ через Интернет.

С 1 января 2015 года в платежных документах для уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию следует указывать код бюджетной классификации с новым кодом подвида доходов бюджетов (КБК).

Директор МФЦ призвал граждан указывать в платёжках новый КБК для уплаты пошлины через МФЦ. Информация об этом размещена на сайте mfcmmr.ru. Эти денежные средства в дальнейшем пойдут на развитие сети МФЦ Московской области.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА