Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+25 °C

Мытищинское IT-предприятие «Логос-К» предложило клиентам решения для удаленной работы

02 июля 2020 г., 15:24

Просмотры: 2714


По экспертным оценкам, для поддержания своего бизнеса «на плаву» до 40 % опрошенных в ходе карантинных мероприятий предпринимателей перевели свою деятельность и сотрудников в онлайн-режим.

Переход к цифре этих предпринимателей, в принципе, уже был запланирован, и антивирусный режим работы его ускорил. То есть сначала все поприжались с затратами, в том числе на цифровизацию, но вскоре поняли, что так жить нельзя.

Активнее всего, а иной раз и «неотложно» цифровизация внедрялась в сферах бухгалтерии, документооборота с банками, партнёрами и контрагентами, а также с налоговой службой.

Мытищинское IT-предприятие «Логос-К» с самого начала карантинных мероприятий предложило своим клиентам новинку – решения 1С для удалённой работы. Для подключения подходящего решения клиенты могли оставить заявку на сайте компании, ознакомившись с тремя вариантами программ для работы на удалёнке, в том числе в мобильном режиме: 1С:Предприятие через Интернет (1С:Фреш), 1С:Готовое рабочее место (ГРМ) и 1С-Коннект. Первую из программ предлагалось протестировать бесплатно, а с программой 1С:ГРМ - работать без покупки «коробки».

Воспользовавшееся предложением МБУ «Гаражавтострой» даже направило «Логосу» благодарственное письмо за оперативное содействие в налаживании нормальной работы в

условиях кризиса.

При этом, отмечают эксперты, адаптация бизнеса к удалёнке  зависит не только от программного обеспечения, оборудования, инфраструктуры и качества связи. Без внутренней культуры компании её работе не помогут и самые качественные решения - сотрудники не смогут эффективно ими пользоваться. Грубо говоря, разбежавшийся по своим квартирам, коллектив не должен рассыпаться, должен оставаться слаженно действующей командой.

Поскольку все конкурсные процедуры по муниципальным контрактам также проходят через интернет, рассказал «Родникам» один из предпринимателей, он вместе со своими специалистами, находясь в вынужденном отпуске, активизировал подачу заявок и смог выиграть для своей компании несколько выгодных конкурсов.

Соцсфера также не осталась без онлайн-поддержки. Как уже рассказывали «Родники», для нормального функционирования информационной системы всей мытищинской социалки сотрудники ИТ-центра социальных организаций (ИЦСО), работая на удалёнке, реагировали на все запросы по сохранению работоспособности сайтов социальных учреждений, сетевого оборудования и программного обеспечения, а также по настройке электронных подписей пользователям для входа в информационные системы.

Когда педагоги стали учить детей в удалённом режиме и им потребовались соответствующие ресурсы, специалисты ИЦСО помогали настраивать вход на эти образовательные платформы.

Активно продолжала действовать и электронная система рассылки уведомлений управления социально-экономического развития администрации городского округа Мытищи (УСЭР), которой охвачено около 4000 субъектов МСП. Была, например, разослана им очень наглядная презентация мер поддержки малого и среднего предпринимательства, введённых Правительством Московской области. Обеспечило правительство и возможность дистанционной регистрации граждан, потерявших работу, в областной службе занятости через портал «Работа в России», которым воспользовались более 3000 мытищинцев.

Цифровизация всё глубже входит в нашу жизнь. Не случайно это направление получило свой национальный проект.

Обращают на себя внимание и новые предложения по поддержке IT-отрасли, объявленные на днях премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Речь идёт о том, что они станут бессрочными. В частности, для IT-компаний планируется снизить страховые взносы с 14 % до 7,6 %, а налог на прибыль – с 20 % до 3 %.

Ильицкий Владимир Соломонович