Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Народной памяти – достойное хранение

28 нояб. 2016 г., 15:00

Просмотры: 229


На улице Колпакова открыли новое помещение городского архива с хранилищами, оборудованными по последнему слову техники.

Архивный отдел администрации г.о. Мытищи переехал из старого помещения площадью около 300 кв. м на улице Мира  в новое, на улице Колпакова. Здесь под хранение документов отведено 730 кв. м в первом и цокольном этажах, причём за счёт современного оборудования мощность архива увеличилась не вдвое, а примерно в 3,5 раза. Суммарная протяжённость архивных полок составляет почти 1,4 км!

Радуют не только количественные показатели: теперь и качество хранения народной памяти соответствует всем современным требованиям. Как отметил статс-секретарь – заместитель руководителя Федерального архивного агентства Олег Наумов: «оснащение нового архива в Мытищах не хуже, чем у Российского государственного архива новейшей истории».

Наумов принял участие в церемонии открытия нового объекта и перерезал красную церемониальную ленточку на входе вместе с главой городского округа Виктором Азаровым, начальником Главного архивного управления Московской области Петром Петровым и руководителем мытищинского архивного отдела Аллой Черепковой. 

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Горбачева Анна Геннадьевна, Нестеров Вячеслав Михайлович