Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Наступает вторая волна активности клещей, важно защитить собак от пироплазмоза

27 июня 2017 г., 15:05

Просмотры: 264


Многие владельцы собак наверняка уже столкнулись с такой болезнью как пироплазмоз (он же бабезиоз). Пироплазмоз — это сезонное заболевание, им собака заражается после укуса иксодового клеща.

Нападение клещей на животных происходит во время прогулок в парках, скверах, на дачах, в лесах, чаще всего в выходные дни во время семейных выездов на природу,  заражению подвержены собаки любого возраста независимо от породы.

Определить симптомы заболевания в домашних условиях просто. В первые дни у собаки наблюдается повышенная температура, примерно около 40-42 градусов. По истечении двух дней она резко падает и может достигать 35-36 градусов. Питомец начинает голодать и полностью отказываться от еды. Дыхание становится частым и тяжелым. Животное может совсем отказаться вставать. Наблюдается общая слабость и вялость. Возникает расстройство пищеварения.

Мытищинская станция по борьбе с болезнями животных обращается ко всем владельцам домашних питомцев и напомнает о том, что наступает вторая волна активности клещей. Для того, чтоб ваш питомец не заразился пироплазмозом, необходимо заблаговременно применять средства профилактики – использовать инсектоакарицидные средства: ошейники, капли на холку, спреи. Обязательно проводить осмотр животного после прогулок! Чаще клещи присасываются в области головы, шеи, грудной клетки, паха, подмышек. Желательно повторно осмотреть собаку через час-полтора.