Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Новости Информационного общества. Выбор редакции

20 марта 2015 г., 7:17

Просмотры: 120


Портал для кадастровых споров

В апреле планируется запустить интернет-портал, на котором жители Подмосковья смогут получить консультацию по спорным вопросам кадастровой оценки земли и недвижимости, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

«В сети заработает специальный портал, где будет описан весь порядок оспаривания кадастровой стоимости», - заявил вице-спикер Мособлдумы Никита Чаплин.

По его словам, на сайте граждане смогут получить консультацию по всем вопросам, связанным с кадастровой оценкой, а также ознакомиться с процедурой её оспаривания.

Создание специализированного портала было одним из поручений губернатора Московской области Андрея Воробьева по разработке эффективных механизмов пересмотра кадастровой стоимости.

При этом профильные ведомства должны организовать работу по формированию достоверных исходных данных, а министерство имущественных отношений региона направит в правительство РФ предложение о создании института государственных кадастровых оценщиков.

Отрасль обзавелась институтом

Некоммерческую организацию - Институт развития интернета (ИРИ) запустили в России.

Об этом, по сведениям «Ленты.ру», сообщили на пресс-конференции его учредители: РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций), ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив), МКС (Медиа-коммуникационный союз), Liveinternet и РОЦИТ (Региональная общественная организация «Центр интернет-технологий»).

Площадка призвана объединить основных игроков бизнеса (РАЭК), стартапы (ФРИИ), частный бизнес (Liveinternet) и простых пользователей (РОЦИТ).

Как отметил председатель совета РОЦИТ и председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, задачами ИРИ станут: взаимодействие отрасли с государством, цифровой суверенитет (в том числе вопросы импортозамещения) и образовательная деятельность.

Любое ПО должно работать и в Крыму

Российские разработчики программного обеспечения предложили Минкомсвязи устранить при госзакупках ПО дискриминацию по территориальному признаку внутри России, обязав госзаказчиков прописывать в конкурсной документации, что поставляемые программные продукты должны беспрепятственно работать на всей территории РФ, сообщает CNews.

Идея – в противовес американским санкциям против Крыма - была высказана на собрании Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» с участием министра связи Николая Никифорова и компаний Abbyy, «Аскон», InfoWatch, 1С, «Лаборатория Касперского», «1С-Битрикс», «Диасофт», «Галактика», «Новые облачные технологии», Doctor Web.

Министр позитивно отнёсся к идее и предложил включить её в список вопросов общественного обсуждения проекта постановления об ограничении госзакупок иностранного ПО.