Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Новости Информационного общества. Выбор редакции (4)

22 мая 2015 г., 7:05

Просмотры: 168


Присоединяемся – лично

Жители Подмосковья с 1 мая могут оплачивать подключение к электросетям онлайн с помощью нового сервиса ОАО «МОЭСК», сообщает пресс-служба министерства энергетики Московской области.

Онлайн-оплату услуги технологического присоединения к электросетям компания запустила первой среди российских электросетевых компаний.

Система онлайн-платежей позволит клиенту пройти все необходимые этапы техприсоединения и подключиться к электросетям через «Личный кабинет» на сайте МОЭСК.

«Внедрение современных форм взаимодействия с клиентами является частью масштабной программы, реализуемой правительством Московской области и направленной на повышение прозрачности и удобства процедур технологического присоединения к электрической и газовой инфраструктуре», – заявил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Пираты, ау!

Вступил в силу второй антипиратский пакет. С 1 мая в Интернете бесплатно нельзя распространять не только кино, но и музыку, программы, книги. «Пиратов» будут блокировать и в некоторых случаях - навсегда.

Речь идет о поправках в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

К ним заранее начали готовиться как владельцы ресурсов, так и пользователи. Кто-то активно скачивал про запас музыку, книги, а кто-то пополнял коллекцию пиратских копий компьютерных программ, пишет «Российская газета».

Некоторые эксперты считают, что скоро таких «пиратских» возможностей не будет. Другие полагают, что торренты заработают на рекламе, поделятся с авторами и останутся на плаву.

В любом случае, закон заработал, и его исполнение проконтролируют. Скачать бесплатно нельзя будет и пиратские компьютерные игры.

Путеводитель по вузам

Рособрнадзор выпустилинтерактивную карту вузов, сообщает «Российская газета». Как пояснили в ведомстве, ресурс представляет собой универсальную площадку, где собрана важная и актуальная информация о системе высшего образования России.

Это своего рода «путеводитель» по вузовской системе для потребителей образовательных услуг и общественности, где собраны достоверные сведения о деятельности вузов и соблюдении ими требований законодательства, отмечают в Рособрнадзоре. 

По каждому вузу собрано досье, где есть информация о лицензии, аккредитации, указан перечень специальностей и направлений подготовки, уровни образования.

Тот или иной вуз можно искать по карте или же задавать нужные параметры - государственный головной вуз, негосударственный или филиал. Существует и система поиска по программам: магистратуре, бакалавриату, специалитету и послевузовскому образованию.