Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Один новый МФЦ заменил в Мытищах два «старых»

19 сент. 2016 г., 14:20

Просмотры: 1098


Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг на ул. Лётная, д. 20, корп. 3 сейчас работает только на выдачу ранее заказанных документов и с 1 октября будет закрыт.

С 12 сентября фактически приступил к работе новый офис МФЦ на первом этаже дома № 4 по улице Карла Маркса. По словам директора учреждения Романа Лазарева, МФЦ уже посещают до тысячи человек ежедневно.

Перевести центр предоставления государственных у слуг с четвёртого этажа на первый поручил главе городского округа Мытищи губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Строители уложились в обещанные сроки – 16 сентября состоялась официальная церемония открытия МФЦ, который без преувеличения можно назвать не только просторным (1100 кв. м.) и комфортным, но и шикарным. Как рассказал «Родникам» начальник управления капитального строительства мытищинской администрации Кирилл Мазикин, затраты на ремонт помещения и благоустройство территории составили 35 млн рублей.

«Новый формат МФЦ соответствует всем нормам и стандартам, - отметил на церемонии первый заместитель главы городского округа Мытищи Андрей Чураков, - он будет удовлетворять всем потребностям граждан, причём, самых взыскательных».

По словам Чуракова, здание, в котором находится МФЦ, известно большинству мытищинцев, которые теперь смогут сравнить, как тут было и что стало. Внимание участников церемонии он также обратил на качественное благоустройство двора и дополнительную парковку. «Теперь от директора и персонала МФЦ зависит качество работы и, мы надеемся, высокие оценки со стороны граждан», - сказал Андрей Анатольевич.

Поблагодарив администрацию городского округа за доверие, генеральный директор компании «Феникс-Строй» Андрей Герасимов вручил директору МФЦ символический ключ, после чего – при участии председателя Совета депутатов городского округа Андрея Гореликова - была перерезана традиционная красная ленточка.

Приём населения в новом МФЦ ведётся теперь в 46 окнах, одно из которых – для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Два отдельных окна – для выдачи готовых документов. «Универсальность» окон в том, что в каждом из них граждан консультируют и обслуживанию по любому вопросу.

Удобный зал ожидания оборудован большими сенсорными экранами с выходом на портал госуслуг. Предусмотрены также бесплатный Wi-Fi и кабинка для фотографирования на документы.

Кроме комнаты матери и ребёнка, для удобства родителей в конце зала оборудован детский уголок, здесь расположилась молодая мама с двумя детьми Алёна Руденко. Она пришла оформлять материнский капитал – с тем, чтобы вложить эти деньги в ипотеку. «Фокус» в том, что ей придётся представить в МФЦ нотариально заверенное соглашение с мужем – поскольку покупка будет оформляться на него – о доле ребёнка в будущей собственности.

По словам Лазарева, перечень предоставляемых услуг МФЦ будет увеличиваться. С 1 сентября центр стал выдавать гражданам ряд справок БТИ, и в ближайшем будущем к ним прибавятся кадастровые дела. «Наши удалённые офисы в Пироговском на ул. Пионерская и в Марфино на ул. Зелёная, а также мобильный офис продолжают свою работу», - напомнил журналистам директор МФЦ.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович

Теги: