Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Порядка 50 новых станций связи установили на северо-западе региона, в том числе в Мытищах

23 июня 2019 г., 17:05

Просмотры: 1928


В Московской области введено в эксплуатацию 50 новых базовых станций сотовой связи, большая часть – на северо-западе Подмосковья. Они обеспечивают жителей качественной связью, в том числе в стандарте LTE. Об этом сообщает Министерство государственного управления, ИТ и связи региона.

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

«В мае в Московской области построено и введено в эксплуатацию 50 новых антенно-мачтовых сооружений связи, на 20 из которых запущены базовые станции в стандарте LTE. Сооружения принадлежат сотовой компании Tele2 и призваны расширить зону покрытия сети оператора. Речь идёт про северо-западное направление Подмосковья: Балашиху, Мытищи, Истру, Щёлково, Дмитровский, а также юго-восточные муниципалитеты: Ленинский, Домодедово, Люберцы, Воскресенский и Раменский», - говорится в материале ведомства.

По данным министерства, в прошлом месяце жители перечисленных районов наиболее активно оставляли обращения на портале «Добродел» с просьбой решить вопрос с улучшением приёма сигнала сотовой связи.

Напомним, что сейчас на территории Подмосковья представлены все четыре оператора «большой четвёрки»: МТС, Билайн, Мегафон и Теле2. Зона покрытия в крупных городах и отдалённых населённых пунктах варьируется от 80% до 95%.

«В целях повышения качества сигнала сотовой связи всеми операторами проводятся работы по увеличению ёмкости имеющейся сети. В результате региональная телеком-инфраструктура пополняется новыми станциями, что позволяет абонентам пользоваться современными услугами связи в разных точках региона. Особенно это актуально в «дачный сезон», когда потребление трафика увеличивается в среднем на 50%», — прокомментировал министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар, его слова цитирует пресс-служба.

Алабина Юлия Алексеевна