Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Публичные слушания по проектам генплана, правил землепользования проходят в Мытищах

05 июня 2017 г., 15:55

Просмотры: 846


С 30 мая по 30 июня в городском округе Мытищи проводятся публичные слушания по проектам генерального плана и правил землепользования и застройки.

Вот уже полтора года Мытищи живут в формате единого городского округа,  с консолидировнным бюджетом, общими целями  и задачами, проблемами и достижениями. Но объединение можно будет считать полностью завершённым только после того, как мы примем единый генеральный план с общей стратегией развития, где будут учтены интересы жителей всех территорий и всех населённых пунктов.

Тему комментирует глава городского округа Мытищи Виктор АЗАРОВ:

- Накануне проведения публичных слушаний по генеральному плану и правилам землепользования и застройки представленные нами проекты были рассмотрены и одобрены губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьёвым.  Это очень важный этап: губернатор уделяет градостроительной стратегии особое внимание и лично контролирует генеральные планы крупных муниципальных образований. Сейчас наступил не менее важный период публичных слушаний, где мытищинцы смогут выразить свое мнение по поводу проекта генерального плана развития округа до 2035 года.

Слушания мы должны провести в каждом населенном пункте городского округа Мытищи, за месяц их пройдёт более ста. После публичных слушаний будут учтены все высказанныхе пожелания, замечания и мы выйдем на завершающий этап: это принятие генплана решением Совета депутатов городского округа Мытищи.

Главная особенность единого генерального плана в том, что по сравнению с тремя генпланами поселений, входивших в состав муниципального района, значительно сокращены суммарные объемы новой жилищной застройки. Более тысячи гектаров земель, которые ранее предусматривались к выводу из сельхозоборота, опять возвращены к своему назначению. На мой взгляд, генплан, проект которого мы сейчас обсуждаем, хорошо сбалансирован и позволит нам стабильно развиваться на протяжении ближайших пятнадцати лет.