Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Реальная жизнь в нереальном Интернете

04 дек. 2017 г., 11:20

Просмотры: 288


Интернет, точнее, повсеместное его использование, в принципе, как и любой другой вид человеческой деятельности, не только приносит пользу, но и создаёт проблемы. Для подрастающего поколения, уже не мыслящего себя без гаджета в руках, - тем более.
Автор фотографии: Вячеслав Нестеров, Мытищинское ИА

Этой серьёзной, а где-то и болезненной теме, была на прошлой неделе посвящена встреча сторонников партии «Единая Россия», участие в которой принял депутат Государственной Думы, Герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев.

О том, как могут родители «отлавливать» основные риски для своих детей в Сети Интернета, участникам встречи на конкретных примерах рассказал руководитель отдела контентного анализа «Лаборатории Касперского» Константин Игнатьев. Эта международная компания работает в сфере информационной безопасности с 1997 года и накопила достаточный опыт защиты – не только детей! – в использовании Интернета в качестве инструмента общения.

«Наше подразделение занимается технологиями защиты детей в интернете. Мы стараемся предоставить родителям инструмент, который показывает, что в интернете с детьми происходит. Самый главный совет родителям -  воспринимать интернет как часть реальной жизни. Для детей он уже настолько естественен, что они не представляют себя без него. Случиться там может всякое и отразиться непосредственно на здоровье детей», - сказал Игнатьев.

Основные угрозы сегодня, по его словам, – скрытая реклама наркотиков и алкоголя, разного рода вымогательство, а также провокационная травля. 

Об актуальности темы не только для школьников, но и для учителей, рассказала начальник управления образования городского округа Мытищи Наталья Гречаная.  Посыл тот же – без Интернета, без его образовательных ресурсов деятельность учителей уже и не мыслится. Управление проводит большую разъяснительную работу, связанную с его безопасным использованием, привлекая к ней и родителей.

По оценке Максима Сураева, впервые проведённая встреча по данной теме с «Лабораторий Каперского», оказалась полезной для её участников, получивших новые знания.

«Думаю, мы продолжим сотрудничество и в других муниципалитетах, будем рассказывать и объяснять родителям, что несёт в себе интернет, какие опасности там скрываются и как надо себя вести в онлайн-пространстве большого мира, в котором дети проводят основную часть своего времени.

Госдума как законодательная власть реагирует на негативное воздействие интернет-сетей. Общество подстраивается под возникающие современные угрозы и, конечно, законодательная база будет корректироваться», - подытожил наш депутат.

Владимир САМАРИН