Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Сбербанк шифруется на квантовом уровне

29 дек. 2017 г., 12:04

Просмотры: 335


Российский квантовый центр (РКЦ) объявил о запуске первой в России линии связи с квантовой защитой в городской инфраструктуре. Квантовое шифрование исключает незаметный перехват данных злоумышленником на фундаментальном уровне.

Квантово-защищенная связь установлена на линии длиной 25 км между центральным офисом Сбербанка на ул. Вавилова и филиалом на Большой Андроньевской улице в Москве.

Серийное производство гибридных квантовых устройств для защищенной связи должно начаться в 2018 году.

Сбербанк стал первой организацией, получившей нашу установку квантовой защиты, которая уже готова для промышленной эксплуатации... За счёт технологии квантовых коммуникаций мы обеспечили частую смену ключей в устройствах шифрования, что резко повышает уровень защиты данных. Кроме того, российские организации получат возможность использовать для защиты информации разработку именно из России, что важно для государства», - заявил гендиректор РКЦ Руслан Юнусов.

«Мы высоко оцениваем перспективы квантовой защиты информации и убеждены, что наше сотрудничество с РКЦ позволит нам вместе создавать эффективные инновационные инструменты в сфере кибербезопасности», - приводятся в сообщении слова зампредправления Сбербанка Станислава Кузнецова.

Источник: «Ведомости»