Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Шесть въездных знаков появятся на границах городского округа Мытищи

10 янв. 2017 г., 15:30

Просмотры: 485


Накануне Нового года глава Мытищинского района Виктор Азаров утвердил эскиз малых архитектурных форм, которые должны появиться на основных въездах в город. Этому предшествовала дискуссия в рамках совещания строительного дня, в ходе которой обсудили замечания и дополнения к предложенному архитектором варианту и материалы, из которых можно изготовить въездной знак.

Установка  въездных стел в муниципалитетах стала частью большой работы по обновлению облика Подмосковья, которая ведётся по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Одно из главных требований – лаконичность и узнаваемость.

В городском округе Мытищи была разработана и направлена в Главархитектуру Московской области схема расположения стел и эскиз въездного знака. В эскизе были использованы элементы из разработанного ранее брендбука – стилизованные изображения фрагмента акведука первого мытищинского водопровода и ладьи, символизирующий Яузский волок.

Худсовет Главархитектуры сделал ряд замечаний, призвав авторов придать конструкции устойчивость, лаконичность и более чёткий силуэт. С чем мытищинцы вполне успешно справились, создав новый вариант, который точнее всего было бы охарактеризовать как солидный и стабильный. Высота стелы составит около 8 метров.

В процессе изготовления рабочего проекта возможны доработки цветового решения. Первый заместитель главы администрации городского округа Мытищи Александр Казаков подчеркнул важность выбора прочных и устойчивых к изменениям климата материалов. Опыт эксплуатации подобных конструкций говорит о том, что экономия на облицовке может обернуться увеличением расходов на ремонт: скупой платит дважды!

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото автора

Горбачева Анна Геннадьевна