Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

«Технет». Промышленности грозит глубокая информатизация

27 апр. 2017 г., 11:25

Просмотры: 255


В рамках проходящей Ганноверской ярмарки (24 – 28 апреля) представители Минпромторга впервые обозначили взгляд правительства РФ на очередной раунд информатизации промышленности - ожидаемую аналитиками в 2020-2035 годах «промышленную революцию», сообщает «Коммерсант».

Аналогом немецкой программы «Индустрия 4.0» на двухстороннем круглом столе объявлен трек «Технет» (отраслевое проектное направление) Национальной технологической инициативы (НТИ). При его реализации производительность труда в экономике РФ, по расчётам Минпромторга, вырастет на 30% к 2024 году. Доля РФ в сегменте инжиниринга и конструирования промышленных объектов такого рода оценивается в 1,5% к 2035 году, что примерно соответствует нынешней доле РФ в мировом ВВП.

По словам замглавы Минпромторга Василия Осьмакова, главной программой перехода к «новому технологическому укладу» станет трек «Технет», посвящённый промышленной ветви «интернета вещей», цифровому проектированию и моделированию, 3D-печати и роботизации производства. Объём планируемых инвестиций чиновник не назвал.

В свою очередь Евросоюз инвестирует в «Индустрию 4.0» около €140 млрд за три-четыре года, нарастив производительность труда на 18%.

Источник: Коммерсант

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович