Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Вдали от шелеста купюр

27 нояб. 2014 г., 9:33

Просмотры: 155


«Родники» уже рассказывали о мобильных технологиях банковского обслуживания. «Интерактив» однако крепчает не по дням, а по часам. По сообщению портала PLUSworld.ru, на днях в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла презентация «Интерактивный Банк Будущего».

Презентация стала интересной не только журналистам, пишущим о дистанционном банковском обслуживании, ИТ-технологиях в современном банкинге и специалистам финансового сектора, но также работникам страховых компаний и благотворительных фондов, индивидуальным предпринимателям – тем, кто заинтересован в безопасном дистанционном управлении банковскими счетами.

По словам председателя правления Интерактивного Банка и автора идеи Банка Будущего Андрей Гераськина, клиенты банка  уже сегодня могут полноценно и самостоятельно, а главное дистанционно, управлять банковскими картами и счетами на любой мобильной платформе с возможностью объединения семейных или корпоративных счетов.

Для юридических лиц предусмотрен вариант объединения счетов нескольких компаний, предпринимателей и физических лиц. Доступ к счёту распределяется между сотрудниками и подразделениями компании с правом просмотра, создания и подписания платёжных поручений. Контроль над платежами осуществляется при помощи «матрицы подписания».

В Интерактивном банке клиент самостоятельно может устанавливать количество подписантов и лимиты платежей.

Уникальность Интерактивного Банка доказывается отсутствием его многочисленных «физических» филиалов, необходимость в которых полностью отпадает при максимальной доступности и многофункциональности пакета онлайн-продуктов традиционных банковских услуг.

Заместитель председателя правления банка Андрей Бухтияров рассказал участникам презентации о беспрецедентном для нашей страны количестве степеней защиты интернет-банка, способном противостоять любой хакерской атаке.

Интерактивный Банк Будущего имеет уникальные настройки безопасности и доступа. Вот некоторые из них: настраиваемые матрица безопасности и матрица доступа, прямая и обратная sms-аутентификация, «плавающие» логин и пароль, таблица кодов безопасности, использование внешних устройств идентификации. 

«При вторжения хакеров система автоматически прекратит сессию», -  заявил Бухтияров. По его словам, Банк Будущего избавляет граждан от потери времени, позволяет объединить счета, общаться, анализировать бюджет семьи, компании и многое другое - с помощью любого гаджета.

Подводя итоги, Гераськин подчеркнул, что при создании Банка Будущего были проанализированы все современные тенденции развития банковской системы, учитывались возможные изменения тех или иных тенденций. Разработчики проекта убеждены: любой банковский продукт в будущем будет предельно прост и технологичен, а каждый банк станет интерактивным, объединяющим, доступным в любое время из любой точки мира. 

По экспертным оценкам, у мобильных и интерактивных технологий банковского обслуживания большое и светлое будущее. Их оптимизм подкреплён недавним заявлением главы ЦБ России Эльвиры Набиуллиной о том, что регулятор завершил значительную часть работы «по очистке банковского сектора от недобросовестных участников».

Действительно, хакеры хакерами, но кто поручится за добросовестность интерактивного банка? Логика развития ИТ-технологий подсказывает: мониторинг происходящего на финансовом рынке тоже должен быть интерактивным. Никогда не спящим!

Работы на этом направлении много.  Минфин РФ уже заявил о необходимости снижать количество бумажных денег в пользу «безналичных», то есть по сути дела виртуальных. Как это происходит сегодня? Деньги «пришли» на карту, а мы ими тут же расплатились за электричество и воду. Так что скоро приятный шелест пересчитываемых купюр станет экзотикой. А звон монет – и подавно!  

Владимир САМАРИН

Фото автора: В банке - последние посетители?