Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Судьба Зелёного театра в руках читателей «Родников»

02 марта 2016 г., 6:26

Просмотры: 128


Эскизный проект строительства Зелёного театра в Центральном парке культуры и отдыха обсудили в городской администрации.

Эскизный проект строительства Зелёного театра в Центральном парке культуры и отдыха обсудили в городской администрации.

Необходимость в этом назревала давно. В парке проводится множество культурных мероприятий, а подходящей площадки для этого нет. Вот и приходится организаторам досуга устраивать временную сцену без каких-либо удобств для зрителей и для самих выступающих.

Зелёный театр позволит жителям города более комфортно и цивилизованно проводить свой отдых.

Новый объект разместится на территории, прилегающей к светомузыкальному фонтану. Здесь сейчас находятся хозяйственные постройки. Они будут перенесены в ту часть парка, которая граничит с улицей Колпакова.

Зелёный театр будет капитальным сооружением, представляющим собой эстраду в форме ракушки. Напротив появится просторная танцплощадка. А далее полукругом установят скамейки, рассчитанные на 100 зрителей.

Предполагается, что в летний сезон Зелёный театр будет задействован каждые выходные. В остальное время года он также не будет пустовать. Здесь предполагается отмечать Новогодние и Рождественские праздники, Широкую Масленицу и другие значимые мероприятия.

Первый заместитель главы городского округа Александр Казаков проект строительства Зелёного театра предложил вынести на широкое обсуждение:

- Жители часто нас упрекают в том, что мы действуем без их согласования. Они правы. Надо дать им возможность высказать свою точку зрения. Если они одобрят предложенную концепцию, то весной начнём её без промедления реализовывать.

По совету Казакова предлагаем читателям «Родников» внимательно ознакомиться с проектом и внести свои коррективы, если таковые имеются. Самые содержательные ответы на страницах газеты будут опубликованы. Администрация Мытищ не оставит их без внимания.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА