Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Аккорды воздуха весны

02 апр. 2015 г., 6:56

Просмотры: 120


Без малого два часа длился творческий вечер поэта-кедринца Сергея Красавцева, организованный в Малом зале Дворца культуры и досуга «Яуза».

Без малого два часа длился творческий вечер поэта-кедринца Сергея Красавцева, организованный в Малом зале Дворца культуры и досуга «Яуза».

Этот зал вмещает порядка двухсот зрителей, и от двухсот экземпляров рекламного буклета, выпущенного Красавцевым к вечеру, осталось невостребованными не более десятка этих книжечек. Значительную часть собравшейся аудитории наряду с мытищинскими ценителями поэзии и бардовских песен составили туристы – сторонники здорового образа жизни.

Для названия своего вечера Сергей Красавцев взял строчку из стихов незабвенного Вячеслава Макарова. «Просто сердце поёт – вот и всё!» - эти бесхитростные слова были и на афише, и на буклете, и над сценой.

О чём же пело сердце, к тому же ещё под гитару?  Вот названия нескольких номеров программы: «Зима», «Весенняя песенка», «Про дождик», «Пора урожая».

На дворе апрель и снова

подбираю к слову слово.

Все, что в зиму отболело,

пьёт нектар голубизны.

Тело требует движений,

притяжений и сближений.

Каждой клеточкою тело

дышит воздухом весны…

Всего – и это помимо стихотворений -  прозвучало около тридцати песен и, конечно, простым воспеванием времён года привлечь и удержать стольких слушателей было бы нереально. Зал с благодарностью воспринимал шедший со сцены мощный лирический посыл, в котором много чего было -  и любовь, и дружба, и просто любование подмосковной природой.

И юмор присутствовал, особенно в туристских песнях, которые охотно подхватывали давние спутники автора по походам выходного дня.

Кстати сказать, и на сцене Сергей Красавцев не всё время пел один. Поднимались туда двое юношей-гитаристов из кружка авторской песни при образовательном центре «Маяк». По ходу вечера там же выступил неплохо спевшийся хор туристов.

Свою песенную лепту внесли ещё два барда из состава кедринского ЛИТО – Валентин Бальзамов и Владимир Хабловский.

А завершился вечер массовым исполнением неофициального нашего гимна из 60-х, 70-х годов – замечательной песни на стихи Константина Ваншенкина «Я люблю тебя, жизнь!»

Юрий ПЕТРУНИН, член Союза писателей России

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО