Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Вторая выставка памяти Волошина открылась в Мытищинском историко-художественном музе

04 июня 2015 г., 17:26

Просмотры: 124


Более 150 работ юных художников–участников творческого конкурса представлены в Мытищинском историко-художественном музее в рамках выставки, посвященной памяти педагога, художника и скульптора Андрея Волошина.

Более 150 работ юных художников–участников творческого конкурса представлены в Мытищинском историко-художественном музее в рамках выставки, посвященной памяти педагога, художника и скульптора Андрея Волошина.

«Мы открыли большую выставку в Мытищинском историко-художественном музее, посвященную памяти Андрея Волошина, который возглавлял детскую художественную школу имени Кольченко. В этом году у нас в два раза увеличилось чисто участников творческого конкурса и соответственно выставки. В зале музея теперь представлена и скульптура, и дизайн, и живопись. Радует то, что в этом году нашу инициативу поддержали общеобразовательные школы. Ребята подготовили очень хорошие работы», - прокомментировала преподаватель детской художественной школы имени Кольченко, вдова Людмила Волошина.

Детская художественная школа была открыта более 40 лет назад, 14 из них ее возглавлял художник и скульптор Андрей Волошин. Будучи директором художественной школы, все свое время Андрей Васильевич посвящал детям и любимой работе, преподавал изобразительное искусство и скульптуру. Подтверждением правильности пути являются многочисленные награды воспитанников. Волошин – автор памятника «Мытищинцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга».

Второй год подряд в Мытищах организовывается конкурс памяти художника. Для участия в нем принимались работы по пяти номинациям. Работы выполнялись в самой разной технике. Жюри, в состав которого вошли члены Ассоциации мытищинских художников, определило победителей и лауреатов в разных возрастных группах.

«Мы наградили большое количество ребят. Кроме того, предстоит вручить еще одну награду – приз зрительских симпатий», - заключила Волошина.

Фото Вячеслав Нестеров.