Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

«Серебро» за светлую исповедь

10 июня 2015 г., 6:33

Просмотры: 66


«Театромагия» декларируется как молодёжный фестиваль малых форм. В мае 2015 года он в третий раз прошёл в Самаре, собрав 30 спектаклей из девяти городов России и Беларуси.

Актёр театра «ФЭСТ» Филипп Ефимов стал серебряным призёром III международного молодёжного фестиваля «Театромагия» с моноспектаклем «Вечный пост» по стихам и письмам Александра Башлачёва.

«Театромагия» декларируется как молодёжный фестиваль малых форм. В мае 2015 года он в третий раз прошёл в Самаре, собрав 30 спектаклей из девяти городов России и Беларуси.

Призы присуждались в номинациях «Профессионалы», «Любители» и «Студенческие театры». Второго место среди профессионалов удостоена работа молодого артиста театра «ФЭСТ» Филиппа Ефимова.

Кроме того,Филиппудостоен премиижюри фестиваля за режиссерский дебют и глубокое проникновение в материал. Наставники могут гордиться своим воспитанником: Ефимов – выпускник Самарской Государственной Академии Культуры и Искусств, которая является одним из организаторов «Театромагии».

Гордится его достижением и коллектив мытищинского театра «ФЭСТ», где артист работает с 2013 года. Филипп привёз на фестиваль литературно-музыкальную композицию по творчеству культовой фигуры русского рока Александра Башлачева, поэта и певца, погибшего совсем молодым в конце 1980-х.

Он является единственным исполнителем и режиссером спектакля. По словам Ефимова, поэзия Башлачева, очень много для него значит: стихи поэта, ушедшего в небытие, живут на сцене как исповедь артиста. Жизнь и смерть поэта – история, безусловно, трагическая. Но после окончания спектакля на душе светло, а в голове остаются сотни пронзительных стихотворных строк!

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото: thefest.ru