Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

«Гжельские традиции» - в Мытищинском музее

12 марта 2015 г., 7:14

Просмотры: 65


Большая выставка авторских работ известного гжельского мастера, члена Союза художников России Сергея Исаева стала великолепным подаркам мытищинцам к Международному женскому дню.

170 уникальных работ, выполненных в традиции гжельского промысла и при этом несущих на себе печать яркой творческой индивидуальности автора. В 1996 году Сергей Исаев зарегистрировал свой товарный знак, который ставится на все изделия его мастерской.

На афише значится: «Ручная работа, сделано в России. Выставка собственных произведений Исаев и К*». В данном случае К*не только обозначает торговую марку, но символизирует творческий союз двух талантливых художников, объединённых общими взглядами на искусство, верностью традициям и…семейными узами.

Гжельский фарфор представляет собой синтез авторской скульптуры с художественной росписью. Именно так рождается сине-белое чудо, ставшее символом возрождения отечественных традиций декоративно-прикладного искусства.

Сергей Владимирович, за десятилетия творческой деятельности достигший высот мастерства скульптора – модельщика, создаёт скульптурные композиции, а его супруга, Вера Михайловна, их расписывает.

Любой хороший гжельский художник, по сути, универсал, но здесь мы имеем дело с уникальным явлением: с историей любви единомышленников и соавторов, воплощённой в произведениях искусства. Дети планируют продолжить династию, старший сын уже учится в профильном колледже.

Художники сказали немало добрых слов в адрес Мытищинского историко-художественного музея, по достоинству оценив уютный, со вкусом оформленный зал и удобные стенды. Им есть, с чем сравнивать – выставки авторских работ Исаева с успехом проходили во многих городах России.

Выставка продлится до 26 апреля 2015 года.  

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА