Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Ольга Ионайтис. Книга как единица измерения

12 нояб. 2015 г., 7:02

Просмотры: 129


С 1 ноября по 6 декабря в Мытищинском Историко-художественном музее проходит выставка художника-иллюстратора Ольги Ионайтис«150 книг спустя»

Что можно измерять в книгах? Например, время, если речь идёт о писателе или художнике-иллюстраторе. В книгах жизнь получается если не «гораздо длиннее», то гораздо ярче – это уж точно.

Выставка приурочена к юбилею мастера – как творческому, так и обычному, житейскому, когда возраст заканчивается на 0 или на 5. Отмечать круглые даты выставками в мытищинском историко-художественном музее стало для Ольги Ромуальдовны доброй традицией.

В экспозицию 2015 года вошли оригиналы иллюстраций и станковые работы, сделанные за последнюю «пятилетку». Некоторые из них экспонируются впервые.

Ольга Ионайтис – член Союза художников России и Ассоциации художников города Мытищ, человек от природы очень одарённый и беззаветно преданный своей профессии.

Прийти на её персональную выставку стоит хотя бы для того, чтобы испытать гордость за Мытищи и мытищинцев.  Ионайтис окончила мытищинскую детскую художественную школу (сейчас школа носит имя Е.А. Кольченко). Успешно поступила в один из лучших художественных вузов страны, в Московский полиграфический институт. Училась на курсе выдающегося графика, корифея отечественной иллюстрации Дмитрия Бисти и достойно продолжает традиции мастера.

Ионайтис посвятила себя художественному оформлению детской книги. Сотрудничала с ведущими издательствами в России и за рубежом, организовала множество выставок книжной иллюстрации в России и за её пределами в целях популяризации искусства книги. 

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА