Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Хор «Элегия»: три часа восторга

12 нояб. 2015 г., 7:04

Просмотры: 118


В РДКД «Яуза» с успехом выступил Народный коллектив Академический женский хор "Элегия". Новая концертная программа "Родной земли многоголосье" насыщена разнообразием жанров.

В РДКД «Яуза» с успехом выступил Народный коллектив Академический женский хор "Элегия". Новая концертная программа "Родной земли многоголосье" насыщена разнообразием жанров.

В обширном репертуаре коллектива - вокально-хоровая классика российских и зарубежных композиторов, православная духовная музыка, обработки народных песен и песни советских композиторов.

Мытищинцы тепло принимали все номера, но особенное впечатление на них произвели русские народные песни «Я пойду ли молоденька», «Ой, ты, Волга-матушка», «Не ясён сокол».

Концерт длился три часа, и всё это время зрители с неослабным вниманием слушали прекрасные голоса.

Среди самодеятельных творческих коллективов Мытищинского района «Элегия» занимает особое место. Хор был создан в 1967 году школьными учителями и сразу же завоевал любовь и поддержку педагогического сообщества. Коллектив успешно выдержал испытание временем.

Последние 30 лет бессменным руководителем хора является преподаватель Московского областного музыкального колледжа имени Сергея Прокофьева Валентина Игнашова. Благодаря её энергии и энтузиазму хор постоянно наращивает уровень исполнительского мастерства. Он хорошо известен не только российским, но и зарубежным слушателям. Творческий коллектив много и успешно гастролирует. Ему аплодировали зрители Волгограда, Суздаля, Ростова, Таллина.

«Элегия» ежегодно участвует в российских и международных конкурсах и фестивалях. В этом году творческий коллектив завоевал сразу несколько престижных наград. Он стал победителем состязания «Битва хоров в Подмосковье» в номинации «Лучший Академический хоровой коллектив» и лауреатом Международного конкурса «Музыкальный мост», в финском городе Пиексимяки.

В составе хора 45 участниц. Сегодня в нём поют не только учителя, но и представители других профессий - инженеры, менеджеры, домохозяйки. Всех их объединяет любовь к музыке, желание делиться красотой хоровой музыки со слушателями.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА