Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Двери в культуру - открыты

13 февр. 2015 г., 9:54

Просмотры: 134


Созданный два года назад под патронажем главы района Виктора Азарова, Немецкий культурный центр (НКЦ) провёл день открытых дверей.

Созданный два года назад под патронажем главы района Виктора Азарова, Немецкий культурный центр (НКЦ) провёл день открытых дверей.

Многочисленным гостям не просто рассказывали о том, чем занимается НКЦ, а показали видеоролики, как и в каких условиях проходят занятия по немецкому и английскому языку – во взрослых и детских группах. Все преподаватели провели свои презентации.

- Мы хотим, чтобы вклад Центра в сферу культуры Мытищинского района был более весомым, - подчеркнула в разговоре с корреспондентом «Родников» директор Немецкого культурного центра Ирина Бенделиани.

По словам Ирины Владимировны, в планах НКЦ сохраняется идея расширить число преподаваемых языков. Но для этого, конечно, нужен спрос от населения и педагоги соответствующего уровня. Если инглиш здесь изучают скорее в целях общения, например, во время туристических поездок, немецким языком, как правило, занимаются те, кому это требуется или может пригодиться в работе и учёбе.  

За два прошедших года обучение в НКЦ прошли около 2000 человек. Постепенно Центр наращивает свои социальные и культурные мероприятия. По четвергам здесь бесплатно занимаются именно социальные группы, включая инвалидов, для которых предусмотрены все возможности «безбарьерного» передвижения. 

«Малоимущие и многодетные семьи сами нас находят, - говорит Бенделиани, - и мы учим их детей. Кроме того, Центр сотрудничает с районным фондом «Надежда» и Мытищинским детским домом музыкального воспитания. Можно сказать, это наши друзья!»

Для своих друзей НКЦ устраивает праздники и дополнительные занятия. Не забывая при этом, что целью его создания является развитие немецко-российских отношений в сфере культуры, спорта и здравоохранения.

Мытищинцам хорошо известно, что городом-партнёром нашего района является немецкий Дюрен. «Периодически приезжающий в Мытищи из Дюрена учитель немецкого языка господин Кристиан Рункель приходил к нам познакомиться, посмотреть, как у нас организовано обучение», - рассказывает Бенделиани.

Дань открытых дверей был организован в субботу, а сегодня господи Рункель вновь должен посетить вечером НКЦ. По пятницам двери центра с 19 до 21 часа отрыты для всех желающих пообщаться с «носителем» немецкого языка, посмотреть немецкое телевидение. Свободное общение один из лучших «двигателей культуры».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора