Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

На том же месте, в 69-й раз…

17 сент. 2014 г., 8:01

Просмотры: 130


В Мытищинском Литературном объединении им Дм. Кедрина начался 69-й «непрерывный» сезон занятий.

В Мытищинском Литературном объединении им Дм. Кедрина начался 69-й «непрерывный» сезон занятий.

Для руководителя  ЛИТО Юрия Петрунина этот сезон стал 52-м. На первое после каникул  занятие – поделиться с товарищами своими летними впечатлениями - собралось почти 30 кедринцев.

Новые произведения – в стихах и прозе - прочли Валерий Федосов и Вячеслав Сивов, Елена Саянова и Валентин Бальзамов. Успешный «вступительный взнос» стихами на историческую тему сдал семиклассник Глеб Гришин.

Речь на занятии также шла о завершившейся на днях 27-й Московской международной книжной выставке ярмарке, на которой были представлены книги авторов, числившихся в ЛИТО в разные годы.

Поэт, пишущий сегодня о народных сказаниях, Игорь Кузнецов; рекордсмен по книгам стихов для детей Владимир Степанов; переводчик, лауреат Госпремии РФ Григорий Кружков.

Кружков, ране побеждавший в конкурсе «Книга года», отличился и на этот раз -  с новым переводом трагедии Шекспира «Король Лир»

9 марта исполнилось 80 лет Юрию Гагарину. К этой дате издательство «Русский мир» выпустило подарочную книгу для детей «Юрий Гагарин. Знаете, каким он парнем был!», также представленную на выставке.

Среди стихов, посвящённых первому космонавту планеты, в ней помещено стихотворение Юрий Петрунина «12 апреля 1961 года».  

Это врезалось в память,

Чтоб остаться навек;

Опираясь на пламя,

Воспарил человек…

И, наконец, как уже рассказывали «Родники», на выставке можно было отыскать исторический роман Николая Кондратьева «Старший брат царя», в некоторых его эпизодах действие происходит на территории нынешнего Мытищинского района – в селе Тайнинском и деревне Волково.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора