Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Чья Масленица шире?

20 февр. 2015 г., 7:15

Просмотры: 139


Мытищинский театр кукол «Огниво» принимает участие в третьем областном конкурсе «Широкая Масленица Подмосковья».

Мытищинский театр кукол «Огниво» принимает участие в третьем областном конкурсе «Широкая Масленица Подмосковья».

По прогнозу министра культуры Московской области Олега Рожнова, Широкая Масленица в этом году ожидается ещё более яркой и праздничной, чем в в прошлом, 2014-м.

В муниципальных образованиях региона в рамках масленичной недели пройдут более 1000 культурно-массовых мероприятий, будет организовано более 60 масленичных ярмарок. Всего в масленичных мероприятиях запланировано участие более 200 000 человек!

Народные гулянья пройдут во всех муниципальных образованиях, везде подготовлены специальные программы с потешными играми, мастер-классами, хороводами, русскими забавами и катанием с ледяных горок.

В третий раз Министерством культуры Московской области объявлен конкурс «Широкая Масленица в Подмосковье», направленный на формирование единого культурного пространства на территории региона и возрождение традиций национальной игровой культуры.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшее подворье», «Встречаем Масленицу» и «Масленица-ярмарка». Сейчас проходит первый, отборочный этап: участники должны предоставить на конкурс видеоматериалы праздника «Масленица», проведенного с 16 февраля по 22 февраля 2015 года.

Серьёзные шансы на победу есть у проекта мытищинского театра «Огниво» «Проводы Широкой Масленицы», лауреата Губернаторской премии «Наше Подмосковье 2014 года в номинации «Шаг вперёд».

С 16 по 22 февраля «Огниво» приглашает друзей театра посетить мероприятия, приуроченные к празднованию Масленицы. Начало представлений - в 11.00 и в 14.00.

Сначала дети посмотрят спектакль по народной сказке «По щучьему веленью», затем в фойе театра проводится игровая театрализованная программа «Проводы широкой Масленицы».

Вместе с детьми отмечают праздник известные герои сказок и балаганных представлений: Шарманщик, Баба Яга и Кощей Бессмертный, Медведь и Кикимора, Матрёшка и Скоморох, Солнышко Ясное и Зимушка Зима и, конечно же, сама Масленица, которая угощает каждого гостя вкусными сладостями.

Итоги конкурса будут размещены на официальном сайте Министерства культуры Московской области: www.mk.mosreg.ru.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА