Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

МРУК + МИХМ: выездное чаепитие в княжеской усадьбе

22 сент. 2015 г., 6:51

Просмотры: 89


В день города Москвы Музей русской усадебной культуры (МРУК) в Кузьминках и Мытищинский историко-художественный музей (МИХМ) пригласили горожан на интерактивную программу «Чаепитие в Мытищах».

Дачная жизнь москвичей стала главной темой праздничной программы МРУК. В течение двух дней горожане и гости праздника приняли участие в серии экскурсий по Музею и по территории усадьбы князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки».

Основная часть праздника прошла на завершающейся выставке «Так жили мы на даче», посвященной многовековой традиции дачной жизни в Москве.

В числе почётных гостей была директор МИХМ Мария Клычникова, которая представила в Кузьминках интерактивный проект «Чаепитие в Мытищах». Участники театрализованной программы научились разжигать старинные самовары, многое узнали о традициях чаепития в России.

Совершить путешествие во времени им помогли артисты мытищинского народного коллектива «Тоже театр» под руководством Анны Алуф.

В заключение состоялась презентация и обсуждение книги «От Кремля до Лавры» (авторы – Мария Клычникова и Геннадий Мелентьев).  В оживленной дискуссии, завершившей праздничную программу, обсуждались вопросы представления документальных материалов по истории усадебной и дачной архитектуры Подмосковья.

Музей Москвы выразил благодарность мытищинцам за участие в программе Дня города и за прекрасный творческий подарок москвичам.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото: МИХМ