Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Театральные артисты занялись посадками

27 апр. 2015 г., 7:21

Просмотры: 89


Артисты театра ФЭСТ в пятницу высадили деревья в театральном сквере.

Артисты театра ФЭСТ в пятницу высадили деревья в театральном сквере.

Всего было высажено 68 саженцев войлочной липы, серебристого клена, ели, двух видов декоративных яблонь, черемухи, рябины, березы.

«Мы так любили те могучие деревья, которые росли здесь раньше. Они уютно закрывали театр своими кронами, но с ними пришлось распрощаться. Мы, честно признаюсь, когда все много лет назад начинали, то даже и мечтать не могли ни об аллее, ни о театральном сквере, ни о самом театре. Сегодня – это реальность. Сейчас мы все рады заложить настоящую аллею искусств в центре города», - сказал «Родникам» художественный руководитель театра Игорь Шаповалов.

По словам директора МКУ «Леспаркхоз» Татьяны Малешиной, многолетние деревья возле театра погубила ясеневая узкотелая златка.

«Эти деревья надо было срочно выпилить до того момента, пока она не проснулась – вредители живут под корой. Два года мы наблюдали, как она губит ясени, искали варианты, как спасти деревья. Зараженные деревья в количестве 47 штук мы выпилили в начале недели. Затем подготовили лунки и завезли саженцы. Мы поменяли рисунок сквера, добавили сюда больше хвойников, чтобы и зимой центр нашего города был наряднее», - сказала Малешина.

Юлия АЛАБИНА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА