Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

27 пар приняли участие в конкурсе бальных танцев среди пожилых людей в Мытищах

22 нояб. 2017 г., 17:20

Просмотры: 722


Областной конкурс бального танца «В ритме танца» прошел в среду в городском округе Мытищи среди людей пожилого возраста, в нем приняли участие 27 пар из 23 муниципалитетов Подмосковья, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства начальник управления социальной защиты населения Ирина Скворцова.

Смотр состоялся на базе спортивного комплекса «Строитель».

«Этот красивый конкурс «В ритме танца» организуется Министерством социального развития Московской области с 2011 года для граждан пожилого возраста. Для участия в пятом, юбилейном танцевальном фестивале в городской округ Мытищи приехали 27 пар из 23 муниципальных образований. Все участники - очаровательные граждане «серебряного» возраста, глядя на их прекрасные фигуры, лучезарные глаза можно с полной уверенностью утверждать, что молодость – вечна, активное долголетие у пожилых людей Московской области присутствует», - сказала Скворцова.

По ее словам, в конкурсе принимали участие мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет. Соревнования проходили в два тура, участники представляли европейские танцы и латиноамериканскую программу. Всего, каждый из них показал шесть номеров.

«По результатам каждый получил диплом, а победители – памятные призы. Однако все участники сегодняшнего конкурса – уже победители, они успешно победили свой возраст. Министерством социального развития проводится очень много мероприятий для этой категории граждан в рамках «Университета третьего возраста». Это и компьютерные курсы, конкурсы, турниры, познавательные экскурсии. Наши пожилые люди очень активные. Мы искренне желаем им здоровья, счастья», - отметила Скворцова.

В результате конкурса, абсолютный кубок завоевала пара Людмилы Беловой и Владимира Дубинина из Раменского. На втором месте оказались Валентина Кулюкина и Андрей Мелик-Оганезов из Мытищ, они также стали первыми в квикстепе. Третьими были признаны Светлана Голомзина и Алексей Василенко-Алимпиев из Истры. Все участники конкурса были награждены дипломами, а победители получили ценные подарки от министерства социального развития Московской области.

 

Алабина Юлия Алексеевна