Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно0 °C

Театр кукол «Огниво» 19 сентября откроет новый сезон

02 сент. 2020 г., 9:10

Просмотры: 250


В преддверии старта нового сезона в Мытищинском театре кукол «Огниво» имени Станислава Железкина состоялся традиционный сбор труппы. Коллектив театра обсудил работу и планы на сезон, который запланировано начать 19 сентября, сообщается на странице театра в соцсети.

«Откроется сезон 19 сентября спектаклем «Маленькая фея». Репертуарный лист на сентябрь-октябрь уже сверстан, и скоро начнется продажа билетов», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, на собрании были озвучены планы на будущий сезон.

Сейчас идет работа над спектаклем «Вещь» по пьесе А. Островского «Бесприданница». Режиссером спектакля станет Олег Жюгжда (Беларусь).

«Как же здорово, что после такого многомесячного простоя, двери нашего театра вновь открываются. В театре снова запахло жизнью, как же радостно», - отметил художественный руководитель «Огниво» Алексей Гущук.

14 сентября во второй раз торжественно откроется Театральная премия имени Станислава Железкина. Вручение же самой премии планируется провести в день памяти Станислава Федоровича, 17 сентября.

«Планов на сезон – громадье. Обо всех мы обязательно будем рассказывать в соцсетях и на нашем сайте. Сейчас самое главное, что мы все вновь собрались, готовы работать и творить, и с большим удовольствием ждем всех в нашем театре», - заключил художественный руководитель Алексей Гущук.

Алабина Юлия Алексеевна