Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Актеры театра «ФЭСТ» приняли участие в проекте «Репетируем Чехова online»

14 дек. 2016 г., 19:25

Просмотры: 315


Молодые актеры в среду приняли участие в виртуальной репетиции в рамках проекта «Репетируем Чехова online», помимо представителей Мытищ, в ней приняли участие актеры еще трех театров, сообщил художественный руководитель «ФЭСТа» Игорь Шаповалов.

«Репетируем Чехова online» – новый проект на стыке театрального искусства и медиа-технологий в Московской области. В рамках проекта в среду была опробована идея виртуальной репетиции или мастер-класса, в котором одновременно приняли участие несколько театров. Инициатором репетиции стала творческая команда молодежного экспериментального театра МГИК «Мастерская Н. Л. Скорика». Труппа этого театра провела репетицию с народной артисткой России, актрисой МХТ имени Чехова Ириной Мирошниченко. В режиме видеоконференции к репетиции «Мастерской Н. Л. Скорика» подключились еще три подмосковных театра – «ФЭСТ», «Галатея» из Солнечногорска и Коломенский народный театр.

«Народная артистка России, ведущая актриса Московского Художественного театра Ирина Мирошниченко прорепетировала с актерами из четырех театров фрагменты пьесы Антона Чехова «Три сестры». Трех своих студенток – молодых актрис «ФЭСТа» я как художественный руководитель курса пригласил принять участие в репетиции», – сказал Шаповалов.

Он отметил, что такого опыта у мытищинского театра до этого не было. Мирошниченко играла и в «Дяде Ване», и в «Вишневом саду», у нее есть свое видение Чехова.

«С точки зрения практической режиссуры, общения, обмена мнениями эта акция очень полезна», – подчеркнул Шаповалов.

По его словам, «ФЭСТ» – приверженец классических постановок, в репертуаре театра есть спектакли «Три сестры», «Рассказики. А. П. Чехов».

«Сейчас мы обсуждаем возможность постановки на сцене «ФЭСТа» пьесы «Вишневый сад». Эту идею предлагает молодой режиссер Дмитрий Скотников, однако окончательное решение пока не принято», – заключил Шаповалов.

Алабина Юлия Алексеевна