Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Андрей ВОРОБЬЁВ: «Сергиев Посад должен выглядеть достойно»

26 сент. 2017 г., 15:24

Просмотры: 424


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 25 сентября в ходе рабочего визита в Сергиев Посад провёл выездное совещание с членами правительства Московской области, руководителями органов местного самоуправления, представителями депутатского корпуса.

туризм

На совещании обсуждалась программа развития туристической привлекательности Сергиева Посада.

В Сергиев Посад губернатор отправился с Ярославского вокзала в Сергиев Посад на железнодорожном экспрессе, чтобы проверить, как организовано транспортное сообщение для туристов, направляющихся в этот город. В городе он проверил ход благоустройства пешеходных зон, осмотрел территории, ведущие от железнодорожной станции и автовокзала к туристическим объектам.

В исторической части города предусматривается не только расширение пешеходных частей улиц, но и создание уникальной 3-километровой пешеходной зоны с набережной от центра Сергиева Посада к лесному озеру с современными навигационными знаками, гостиничными и ресторанными комплексами.

После осмотра объектов туристической инфраструктуры (гостиницы «Царская деревня», кафе «Ландау» и «Вареничная», игрушечной мастерской «Город мастеров») губернатор открыл выездное совещание.

«Цель нашего совещания – предусмотреть планы развития города и района, чтобы здесь всё выглядело достойно, удобно для жителей, для туристов, для всех, кто посещает эти знаковые места, - сказал Андрей Воробьёв.

По его словам, каждый год в Сергиев Посад приезжает порядка 1,5 миллионов туристов и ежегодный рост посещаемости составляет порядка 10%.

В конце выездного совещания Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул важность мер, направленных на повышение туристической привлекательности Сергиева Посада.

«Нам очень важно, чтобы в дальнейшем и жители, и те, кто приезжает сюда, чувствовали себя комфортно, чтобы было интересно. Для этого нужно, с одной стороны, решать вопросы с газом, канализацией, ливнёвкой и благоустройством, а с другой стороны – ещё раз обратить внимание на достопримечательности, на русский быт, культуру, историю.

Мы договорились о том, что объявим конкурс на комплексную реконструкцию Сергиева Посада, его центральной части для того, чтобы появились пешеходные дороги, прогулочная зона, а на первых этажах были удобные рестораны, магазины. Здесь очень развит народный промысел, и мы заинтересованы в том, чтобы это дальше получило нашу поддержку и развитие», – сказал губернатор.

После совещания губернатор посетил Гефсиманский Черниговский Скит, основанный в 1844 году. Сегодня это городская улица Гефсиманские пруды (на фото).

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области