Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

небольшой дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Арт-флэшмоб в честь Веры Волошиной накануне 8 Марта прошел в Мытищах

13 марта 2019 г., 16:05

Просмотры: 486


Флешмоб, посвящённый памяти Героя России Веры Волошиной, прошел на улице её имени накануне самого главного праздника всех женщин, сообщил корреспонденту Мытищинского информагентства заместитель директора Дворца молодежи Павел Журкевич.

предоставил Павел Журкевич

Студентка Московского кооперативного института, ныне – Российского университета кооперации Вера Волошина была настоящей красавицей и умницей, спортсменкой и музой известных художников. Если бы перед Великой отечественной войной проводился конкурс «Краса земли мытищинской», у этой замечательной девушки были бы все шансы на победу! В 1941 году Вера героически погибла, защищая Родину, её имя увековечили в названии улиц в нескольких городах. Центральная улица в Перловке, по которой девушка шла на занятия в вуз, тоже носит имя Веры Волошиной.

Накануне 8 Марта у входа в университет развернулось необычное действо.

«Вместе со студентом РУКа, художником Даниилом Волковым мы провели арт-флешмоб, в ходе которого был создан плакат размером 2 на 3 метра с портретом Веры Волошиной. Провели его перед Российским университетом кооперации накануне Международного женского дня и сопроводили плакат поздравительной надписью всем девушкам и женщинам к празднику», - сообщил Павел Журкевич.

Надо отдать должное мастерству автора: при переводе в технику постерной графики известный портрет Волошиной не потерял индивидуальности и неповторимого очарования.  Жители Перловки и студенты РУКа с огромным удовольствием помогали Даниилу в его художественных изысканиях, многие снимали процесс на телефон, равнодушным не остался никто. Особенно понравилось работать с красками на таком большом холсте ученикам Даниила, которые занимаются у него в студии изобразительным искусством. После окончания флэшмоба плакат переехал с улицы во внутренние помещения университета: эта работа наверняка ещё не раз пригодится в качестве пресс-волла на патриотических мероприятиях РУКа.

Все подробности создания портрета смотрите на видео.

 

Горбачева Анна Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц