Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Бахчисарай. История с продолжением

02 окт. 2015 г., 8:35

Просмотры: 66


Делегация Мытищинского района вернулась из города Бахчисарай, сообщил «Родникам» первый заместитель главы района Андрей Чураков.

В конце июля было подписано соглашение о побратимских связях Мытищинского и Бахчисарайского районов. А 26 сентября город Бахчисарай отметил 512-летия со дня образования, участие в празднике приняла и Мытищинская делегация.

За последние 20 с лишним лет, заметил Чураков, подобное празднование проводилось впервые - с уличными гуляниями, концертом, ярмарочными рядами. На главной сцене выступали как самодеятельные коллективы, так и профессиональные артисты. Мытищинцы же вручили районному руководству большой жостовский поднос.

По словам Чуракова, Бахчисарай – один из муниципалитетов второго уровня, который сегодня является самодостаточным, по крайней мере сводит экономику в ноль, при том, что бюджет у него пока незначительный.

«В состав муниципального района входят 18 поселений, это один из самых больших районов Крыма, занимающий 156 тысяч гектаров земли – в четыре раза больше, чем Мытищинский район. Сегодня Крым находится на этапе экономического возрождения, административный аппарат проводит большую работу по выстраиванию деятельности хозяйствующих субъектов», отметил Чураков.

Значительную финансовую помощь в социально-экономическом развитии района оказывает Республика Татарстан, «именно на уровне субъекта». 

«Мы, поздравив горожан, обсудили с руководством района перспективы развития наших связей. В ближайшее время подготовим приглашение для делегации Бахчисарая посетить Мытищинский район. Прежде всего мы пригласим руководителей структур администрации для того, чтобы показать, как работают муниципальные власти в рамках законодательства Российской Федерации. Кроме того, подготовимся к тому, чтобы весной, в мае, отправить в Бахчисарай молодёжный, культурный десант. Еще одно перспективное направление, которое мы будем сейчас прорабатывать с бизнесом – реализация либо сельскохозяйственной продукции, либо переработанных товаров из Бахчисарая в Мытищинском районе», подытожил Чураков.

Юлия АЛАБИНА