Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Банк «Возрождение» порадовал мытищинцев… балетом

06 окт. 2018 г., 16:05

Просмотры: 222


Открывшаяся в Центральном парке выставка, посвящённая всемирно известному явлению – русскому балету, стала настоящим подарком мытищинцам. В нашем городском округе растёт интерес к этому искусству, открываются балетные студии, руководят которыми именитые артисты. Фотовыставка «Русский балет. Мгновения» была бы невозможна без её организаторов – банка «Возрождение» и издательского дома «Комсомольская правда».

Экспозиция включает более 70 художественных и репортажных снимков на 50 стендах: от архивных до современных работ. На фотографиях запечатлены сцены из знаменитых постановок, эпизоды репетиций и закулисной жизни. В фокусе внимания – главные участники мира балета: мировые звёзды, танцовщики ведущих российских театров и учащиеся хореографических училищ.

Открыла выставку представитель ИД «Комсомольская правда» Марина Аникеева, выступившая затем в роли экскурсовода.

Мытищи – это уже восьмая территория, где представляется выставка, пояснила исполняющая обязанности главы городского округа Елена Стукалова. Она поблагодарила организаторов и отметила интерес горожан к этому проекту, проявившийся уже в предыдущий вечер, когда фотостенды были установлены на центральной аллее парка. «В этих работах ярко отражена история русского балета», – сказала Стукалова.

Замечательной назвала выставку региональный управляющий дополнительным офисом «Мытищинский» банка «Возрождение» Ирина Уланова. «В этих застывших кадрах можно наблюдать всю красоту движения и пластики, гармонию человеческой души и тела», – сказала она.

Стоит отметить, что банк «Возрождение» многие годы является участником общественных и социально значимых инициатив. В Год русского балета он тем более не мог обойти стороной часть культурного наследия нашей страны. «Наши солисты и педагоги работают сегодня в разных уголках мира, демонстрируя красоту и все возможности русской балетной хореографии, – сказала Уланова, отметив уникальность выставки. – И мы видим, какой интерес проявляют люди к этим фотографиям, находя на них знакомые лица русских звёзд мировой балетной сцены». Она выразила надежду на то, что выставка сподвигнет молодое поколение пойти в театры и балетные кружки. «Этот проект – признание в любви к балету нашего издательского дома», – сказала Аникеева, особо отметив поддержку банка «Возрождение».

Когда Елена Стукалова, Ирина Уланова и Марина Аникеева перерезали традиционную ленточку, официально открывая десятидневное мероприятие, к ним присоединилась маленькая девочка Ариадна.

Ей и её молодой маме Ольге выставка очень понравилась. И не случайно. Ариадна занимается балетом. В своё время сама Ольга мечтала о балете, а теперь мечтает о карьере балерины для дочки. «Замечательная выставка, – сказала она. – Спасибо организаторам за устроенный для нас праздник!»

Ильицкий Владимир Соломонович