Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 200 работ Марины Любимовой представлено в Мытищинской картинной галерее

13 апр. 2019 г., 15:30

Просмотры: 627


В минувшие выходные в картинной галерее прошёл творческий вечер художника Марины Любимовой в рамках её персональной выставки под названием «Я творчеством живу», сообщает корреспондент Мытищинского Информагентства.

предоставлено Юлией Москалионовой

Название выставки Марины Любимовой стало лейтмотивом её творческого вечера: все выступавшие говорили о том, что в этом человеке яркий талант сочетается с исключительной трудоспособностью и целеустремлённостью. Именно это позволило ей в своё время круто развернуть свою линию жизни в сторону изобразительного творчества: к тому времени, когда Любимова решила заниматься живописью профессионально, у неё за плечами уже было высшее образование по совершенно другому профилю.

«Марина пришла ко мне в мастерскую абсолютно без всякого художественного образования, если не считать детской художественной школы, - рассказал учитель Любимовой, заслуженный художник России Дмитрий Воронцов. – Но с первых же дней она проявила невероятную жадность в работе. И этот творческий голод в сочетании с талантом даёт великолепный результат – мы видим это по мощной и разноплановой персональной выставке».

Сегодня Марина Любимова - член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО, член Ассоциации художников г. Мытищи, её работы находятся в частных коллекциях России, Италии, Греции, США. За плечами - Московский областной педагогический институт имени Крупской и Московский государственный открытый педагогический университет имени Шолохова (художественно-графический факультет). Она и сама весьма успешный художник-педагог, руководителем творческой студии-мастерской “Оранжевый кот” в Мытищах и преподаёт в художественной школе в Пушкине. Её ученики пришли на творческий вечер мастера вместе с коллегами-художниками.

А ещё Любимова – неутомимый путешественник. Это очевидно каждому посетителю выставки. Мы увидели удивительно яркие картины русского Севера, который привыкли считать монохромным, совершенно неожиданные по колориту пейзажи Италии, Испании, Греции: всегда интересно заново открывать мир вместе с талантливым художником. Особенно впечатляют работы, выполненные масляной пастелью: автор признаётся, что на сегодняшний день это её любимая техника, хотя она свободно чувствует себя и в классической масляной живописи, и в батике, и в акварели. Выставку можно посмотреть до 21 апреля – не пропустите!