Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Более 50 человек приняло участие в отборе к проекту библиотек Мытищ "Самовыражение"

20 мая 2017 г., 14:40

Просмотры: 308


Акцию "Библионочь" провели сотрудники Библиотечно-информационного центра городского округа Мытищи в центральном парке культуры и отдыха вечером в пятницу, 19 мая.

Необычный марафон творчества провели сотрудники библиотек на площади возле пешеходного фонтана в центре парка культуры и отдыха, а также в сквере возле памятника Дмитрию Кедрину. Здесь в пятницу вечером состоялись мастер-классы, викторины. Со своими концертными номерами выступили участники творческого проекта «Самовыражение».

"В преддверии сегодняшнего праздника Библиотечно-информационный центр городского округа Мытищи проводил отбор участников проекта "Самовыражение", в смотре приняло участие более 50 человек. Лучшие авторы получили право выступить сегодня в рамках мероприятия, прочитать собравшимся свои стихи, исполнить песню или танец. Погода позволила воплотить все задуманное. Сегодня в рамках акции не мы приглашали всех заглянуть в библиотеки, а сами пришли на встречу с мытищинцами. Этот формат удался, возможно, такие мероприятия станут регулярными, особенно летом. Здесь в парке прогуливается большое количество мытищинцев, им интересны наши площадки, они подходят, интересуются. Это получился настоящий фестиваль чтения", - прокомментировала директор МАУК "БИЦ" Елена Романова.

По ее словам, в центре парка работали несколько тематических зон. Силами сотрудников библиотек здесь были организованы мастер-классы по изготовлению панно из кварцевого песка, росписи масок и многих других. Не меньшей популярностью пользовалась площадка подвижных семейных игр, которыми были увлечены дети и подростки раньше во дворах - прыжки через скакалку, натянутую резинку, броски колец. Мероприятие сопровождали артисты, которые приглашали принять участие в игре в фанты, выполнить определенное задание и получить в качестве приза книгу, журнал или небольшую фотосессию.

Алабина Юлия Алексеевна